Подполковник полиции спас людей от неуправляемого бульдозера

Жители подмосковных Химок стали свидетелями смелого поступка замначальника местного ГИБДД подполковника Дмитрия Дорожкина, остановившего неуправляемый снегоуборщик. Машина едва не снесла автобусную остановку, рядом с которой в этот момент находилось несколько десятков прохожих. Предположительно, у водителя бульдозера случился сердечный приступ, когда он остановился на светофоре на улице Маяковской.

Дмитрий Дорожкин с напарником увидели катящийся в сторону тротуара снегоуборщик, когда ехали на совещание. Полицейский немедленно выскочил из машины и побежал в сторону остановки, чтобы предупредить находившихся там людей об опасности, после чего запрыгнул на бульдозер и успел вывернуть руль, направив машину в безопасном направлении. Снегоуборщик снес дорожный знак и врезался в стену жилого дома, но никто из прохожих при этом не пострадал.

— Он кричал нам, стоящим на остановке, а сам бежал за погрузчиком, потом запрыгнул за него и смог его заглушить, — вспоминает Татьяна Стародубцева, которая в тот момент как раз дожидалась общественный транспорт.

Сам подполковник считает, что ничего героического в его поведении не было и так на его месте поступил бы каждый сотрудник правоохранительных органов.

— Трактор мог подмять десятки машин в кучу, он ехал в сторону Ленинградского шоссе, — пояснил Дмитрий Дорожкин. — Ничего героического мы не совершили, это наша работа.

Отметим, что мужчина не стал сообщать о случившемся, а просто дождался прибытия на место ДТП сотрудников полиции и медиков, после чего поехал на работу, а о его поступке стало известно только благодаря очевидцам.


2-02-2016, 05:03

Рекомендуем похожее:

Не нарушат гармонию интерьера скрытые люки

На сегодняшний день скрытые ревизионные люки пользуются у потребителей большой популярностью, и

Виды искусственного камня

В данной статье мы решили рассказать Вам какие бывают виды искусственного камня, которые
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить