Начальник полиции ЗАО Москвы ушел в отставку после получения взятки

Начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков был задержан сотрудниками ГУ собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ во время получения части взятки. Впрочем, после дачи первых показаний мужчина был отпущен и сейчас поправляет здоровье в одной из столичных клиник.

Начальник полиции ЗАО Москвы ушел в отставку после получения взятки
В настоящий момент оперативники также проводят проверку в отношении еще нескольких сотрудников из руководства УВД ЗАО. Руководство правоохранительных органов округа подозревается в вымогательстве и попытке рейдерского захвата. Сопровождением дела занимаются сотрудники ФСБ.

— По версии следствия, Владимир Рожков и приближенные к нему правоохранители вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного административного округа. Во время передачи первого транша спецслужбами были задержаны сам начальник УВД ЗАО и один из его заместителей, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник также добавил, что высокопоставленные полицейские требовали взятку или долю в бизнесе, а в случае отказа предпринимателям угрожали возбуждением уголовных дел. Как считают сотрудники ФСБ, прямые указания в следственную часть УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел давались самим полковником Рожковым.

— Сразу после операции по задержанию Рожков подал заявление об отставке и ушел на больничный. Поправлять свое здоровье отправились и его первый заместитель Александр Кузин, а также начальник следствия полиции округа Николай Белоножко — все они предоставили справки о прохождении лечения в медучреждениях Москвы, — добавил источник.

В связи с ухудшением здоровья у подозреваемых полноценные следственные мероприятия пока не проводились.

— Полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел. Его заместитель Александр Кузин был снят с должности, — подтвердили представители правоохранительных органов по городу Москве.

Расследование коррупционных дел на западе столицы продолжается.

На территории Западного округа города Москвы за прошедший год произошел ряд серьезных происшествий с участием личного состава полиции. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в борделе.


13-08-2016, 17:18
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить