В Грозном проходит марш против карикатур на пророка Мухаммеда

Волна возмущения из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда добралась и до столицы Чеченской Республики. В центре Грозного мусульмане вышли на митинг, чтобы защитить свою религию.

Чеченские власти ожидают, что на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда выйдет около полумиллиона человек. Известно, что в акции принимают участие не только жители Чечни, но и представители других регионов России — в частности, Ингушетии.

Марш начался с Площади Минутка, сейчас верующие направляются к мечети «Сердце Чечни», где акция завершится коллективным намазом. С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

Как сообщил корреспондент LifeNews, в начале колонны верующих идут старейшины, следом за ними — студенты и горожане. Демонстранты держат в руках плакаты с надписью «Руки прочь от пророка Мухаммеда», а также «Ислам — это религия мира и добра».

Напомним, 17 января жители Ингушетии, возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале Charlie Hebdo, вышли на митинг. Около 15 тысяч человек приняли участие в мероприятии «Ислам против терроризма и экстремизма».


26-08-2016, 13:21
Интересное>> Все статьи

Оптимальное предложение по передвижению в Сочи

Такая услуга как аренда авто в Сочи в аэропорту позволит вам путешествовать по городу по любому маршруту, что весьма удобно. Вы сможете самостоятельно выбирать места, которые желаете посетить, благодаря чему появляется возможность получить большее удовольствие от вашего отпуска.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить