В центре Грозного проходит коллективный намаз

Сотни тысяч верующих завершили акцию против публикации карикатур на пророка Мухаммеда коллективным намазом на площади перед главной мечетью «Сердце Чечни». Возможно, после молитвы горожане вернутся к повседневному образу жизни, ведь с самого утра в Грозном был объявлен выходной — не работали ни такси, ни школы, ни магазины, ни детские сады.

Напомним, волна возмущения из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда добралась и до столицы Чеченской Республики. В центре Грозного мусульмане вышли на митинг, чтобы защитить свою религию.

Марш начался с Площади Минутка, затем верующие направились к мечети «Сердце Чечни», где акция завершается коллективным намазом. С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

В шествии приняли участие жители не только Чеченской Республики, но и Ингушетии, Дагестана и Карачаево-Черкесии. Все демонстранты принесли на акцию коврики для намаза, причем многие взяли с собой несколько полотнищ — для себя и других горожан.


17-08-2016, 18:04
Интересное>> Все статьи

В школах и вузах будет проводиться тестирование на предмет употребления наркотиков

В школах и вузах будет проводиться социально-психологическое тестирование учеников и студентов на предмет употребления наркотиков.  Тестирование подкрепят профилактическими осмотрами. Цель — раннее выявление незаконного, то есть не обусловленного медицинскими причинами, употребления наркотических и психотропных веществ. Таким образом, двухлетний эксперимент о проведении такого тестирования среди подростков и молодежи (до сих пор оно было добровольным) завершился решением о необходимости применять тестирование повсеместно. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить