Жители Ростовской области спасают диких уток от голода

Фермеры и егеря, проживающие в Ростовской области, спасают диких уток, не успевших улететь в теплые края. Сейчас в регионе температура колеблется от +5 до -10, и, чтобы перенести холод, птицы должны получать полноценное питание, иначе они погибнут.

— Следим, чтобы у птиц был корм постоянно, иногда от уток отгоняем хищников, — рассказывает охотовед Владимир Кравченко.

В рацион диких птиц входит не только зерно. По признанию егерей, больше всего утки любят кукурузу. Корм для обманутых климатом птиц выделяют местные фермеры.

— 200–300 килограммов даю для подкормки после метели, когда птице негде найти пропитание, — отметил фермер Александр Филлипенков.

Некоторые владельцы частных сельских хозяйств и вовсе оставляют часть урожая на полях. По их словам, они готовы поделиться зерном и кукурузой, лишь бы птицы не погибли от голода.

Кроме того, в Ростовской области птиц спасают не только от голода, но и от браконьеров. Охотники прекрасно знают, что множество птиц осталось на водоемах, поэтому спешат пополнить свои коллекции. Егеря ежедневно патрулируют места обитания уток.


15-07-2016, 17:07

Рекомендуем похожее:

Уссурийская тигрица Золушка адаптируется к новым условиям

Уссурийская тигрица Золушка адаптируется к новым условиям. Исследователи Приморской ГСХА участвуют

Почему в Уссурийске массово гибнут птицы?

Почему в Уссурийске массово гибнут птицы? Об одной из причин в своем письме рассказал В. М.
Интересное>> Все статьи

Отзывы о "Гроссман групп" - важный игрок рынка в нефтедобычи.

Компания способна взять на себя обязанность по ведению расчетных работ и работ по проекту. Кроме того организацию отличает:
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить