Выходцы из Таджикистана организовали языковые курсы для сограждан

Уникальные языковые курсы для выходцев из Таджикистана открылись в Сургуте. Разобраться в тонкостях тестов мигрантам помогают их же соотечественники, которые только недавно освоили русский язык и понимают, как преодолеть типичные ошибки.

На то, чтобы изучить основы российской истории и законодательства, а также подготовиться к тесту по русскому, у слушателей курсов всего два дня. С языковым тестом проблем почти не возникает — надо только уделить побольше времени грамматике. Одна из самых распространенных ошибок — неправильный выбор предлогов.

— Иногда я разъясняю смысл до того, как они составляют предложение. Им необходимо сначала смысл уловить в своей голове, а лишь затем подобрать пример использования конкретного слова, — делится преподаватель Насрулло Зубайдов.

К слову, преподаватели готовят учеников не только к тесту. По их словам, гораздо важнее, чтобы знания пригодились в жизни. Поэтому на занятиях слушатели получают советы о том, куда можно обратиться за помощью или, например, как написать заявление о приеме на работу.

— Допустим, директору, или генеральному директору, название организации, где вы хотите работать, а дальше ваше фамилия-имя-отчество, — объясняют на занятиях.

На экзаменах для мигрантов оценок нет. Либо сдал, либо готовься еще. Тем не менее преподаватели курсов всех своих учеников гордо называют отличниками. Экспресс-курсы прошли уже сто человек, и ни один из них не провалил испытание.


22-06-2016, 04:38
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить