Многосигнальный видикон в видеокамере

Важнейшим компонентом камеры, ее сердцем является датчик (сигнала изображения, видеосигнала), или иначе - передающий телевизионный прибор. Его роль - создать электрические сигналы, отображающие снимаемое изображение. Во всех звеньях любой телевизионной системы (а видеокамера тоже является такой системой) идет работа с электрическими сигналами. Из них образуют сложный телевизионный сигнал. Их усиливают, ими модулируют несущие волны, их детектируют и т. д., чтобы, в конце концов, получить изображение на экране кинескопа. Но чтобы выполнить все эти операции, сначала надо получить электрические сигналы, соответствующие снимаемому изображению. В бытовых видел системах, которые можно взять в аренду видеокамеру для провдения этого эксперимента, такую задачу выполняют или многосигнальный видикон, или многосигнальный прибор с зарядовой связью (сокращенно ПЗС). В последние годы преимущественно используются ПЗС. Но эксплуатируются еще и камеры, использующие многосигнальные видиконы. Основные узлы видикона: мишень, прожектор (создающий электронный луч), и магнитные или электростатические системы, фокусирующие и отклоняющие луч. Прожектор, фокусирующие и отклоняющие системы имеют много общего с таковыми у кинескопов. Разве что обычная высота экрана кинескопа около 40 см, а у некоторых видиконов рабочая часть мишени имеет высоту 4 мм, то есть в 100 раз меньше. Поэтому все системы видикона в сравнении с кинескопными выполняются со значительно большей точностью.
24-11-2018, 13:06
Интересное>> Все статьи

Комоды остаются вне времени

Организованное и упорядоченное хранение вещей и одежды определяет, насколько аккуратно и чисто будет в доме или квартире. Функциональная мебель помогает освободить полезную площадь комнаты, компактно сложить вещи. Комод для спальни, гостиной или детской – удобный и практичный предмет интерьера с вместительными ящиками, в которых можно хранить домашний текстиль, постельное и нижнее белье, одежду. Важно помнить, что комод имеет размеры разные, но есть определенные ограничения на габариты мебели, чтобы ею было комфортно пользоваться.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить