» » LifeNews нашел водителя Минфина, проходящего по делу Немцова

LifeNews нашел водителя Минфина, проходящего по делу Немцова

LifeNews удалось разыскать водителя автомобиля Министерства финансов России, проходящего по делу об убийстве Бориса Немцова. Им оказался 41-летний Дмитрий Кармаза.

Мужчина подтвердил, что в роковую ночь на 28 февраля он проезжал по Большому Москворецкому мосту, однако его машина поравнялась с местом трагедии, когда политик уже был мертв.

- Я проезжал примерно в 23:30 - 23:40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час, - рассказал водитель. - В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало. У меня даже мысль проскочила, что там пьяница лежал. А когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось.

По словам Дмитрия, министерский «форд» трижды «засветился» на камерах видеонаблюдения в районе ЧП, поскольку водитель около часа колесил по центру столицы в поисках пассажиров - решил немного подзаработать в свободное от службы время. Мужчине удалось найти попутчика и довезти его до места назначения, и лишь потом водитель заметил мужчину, лежащего на тротуаре Большого Москворецкого моста.

- Я ехал по Болотной улице, затем свернул на Набережную и возле кинотеатра «Ударник» увидел голосующего пассажира. Я его отвез за Большой театр, - вспоминает Дмитрий. - Через Лубянскую площадь я снова попал на мост - в третий раз за ночь - и там увидел патрульную машину и мертвого человека.

По словам мужчины, в ночь на субботу он не заметил ничего подозрительного. Водитель не услышал даже звуков выстрелов.

- Дорога в ту ночь была свободная, пробок не было, никаких подозрительных людей или припаркованных авто я тоже не видел, а хлопков или звуков, похожих на выстрелы, не слышал, - утверждает он.

Дмитрий Кармаза также рассказал, что после объявления министерского «форда» в розыск сотрудники ГИБДД задержали его напарника, несмотря на то что в ночь убийства была не его смена. Мужчину допросили в отделении полиции «Китай-город», а затем отпустили. Самому Дмитрию общение с оперативниками еще только предстоит. Тем не менее руководство уже потребовало у него объяснительную с указанием причин, по которым он использовал служебное авто в целях дополнительного заработка, а также с подробным описанием своего маршрута в ночь на 28 февраля.

Напомним, сопредседатель партии РПР-ПарНаС Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, киллер несколько раз выстрелил в политика, когда тот шел в направлении Большой Ордынки в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Четыре из шести пуль, выпущенных из пистолета, попали в цель, в результате чего политик скончался через пару минут. Киллер же сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся с места преступления.

План «Перехват», который столичная полиция объявила сразу после произошедшего, результата не дал. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил главам ФСБ, МВД и Следственного комитета взять расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль.

Пока отрабатываются версии о возможных организаторах преступления, следствию удалось реконструировать картину исполнения убийства. Подготовка к осуществлению заняла у преступников целый день — за машиной Немцова следили с самого утра. А перед смертью Борис Немцов, вероятно, успел увидеть лицо своего убийцы — киллер вышел из засады навстречу ему и Дурицкой, после чего обошел их со спины и открыл огонь.

Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

Напомним, следователи обратили внимание на темный автомобиль «форд» , поскольку в роковую ночь он трижды «засветился» в районе ЧП на камерах видеонаблюдения.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
1-09-2016, 18:13
Интересное>> Все статьи

Услуги профессионального стоматолога

Каждый человек мечтает о идеально ровных, красивых и здоровых зубах, которые смогут стать не только личной отрадой, но предметом для покорения взгляда всех окружающих, поскольку это действительно красиво и оригинально. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить