ЕС придется построить газопровод до Турции для транзита газа из России

Транзит российского газа в Европу через территорию Украины будет полностью остановлен, и, если ЕС планирует продолжать покупать российское топливо, ему придется самостоятельно построить часть газопровода до Турции, куда будет подведен российский газопровод, заменяющий «Южный поток». Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил после встречи с председателем Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

— Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции, — рассказал Миллер.

Сейчас через территорию Украины проходит 63 миллиарда кубометров российского газа в год, при этом общий объем поставок в 2013 году составил 161,5 миллиарда кубометров. Остальные объемы голубого топлива проходят через «Северный поток», Турцию и Белоруссию.


21-12-2015, 10:32
Интересное>> Все статьи

Высокая функциональность такси-минивэнов

Услугами такси пользуются абсолютно все люди, независимо от возраста и пола. Это самый удобный способ добраться в пункт назначения. К тому же не всегда доступен общественный транспорт или просто пассажир куда-то опаздывает. А так, один звонок или сообщение в приложении и автомобиль через несколько минут стоит уже под окнами. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить