В Лос-Анджелесе снесли дом писателя Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе снесли особняк фантаста Рэя Брэдбери, который после кончины писателя в 2012 году был продан за 1,76 миллиона долларов. Разрешение на снос дома новый владелец получил 30 декабря 2014 года. Сейчас от строения почти ничего не осталось.

В Лос-Анджелесе снесли дом писателя Рэя Брэдбери

Дом включал в себя четыре спальни и сохранял оригинальный дизайн, включая сделанные руками автора книжные полки. После сноса здания все вещи, хранившиеся в доме, в том числе книги и рукописи, передали Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана.

В Лос-Анджелесе снесли дом писателя Рэя Брэдбери

К слову, автор фантастических романов продолжал работать дома в своем кабинете, располагавшемся в подвальном помещении, до самых последних дней.

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган в штате Иллинойс. В 1934 году семья переехала в Лос-Анджелес. Первый рассказ фантаста был напечатан в 1941 году, а первый сборник «Темный карнавал» опубликовали в 1947 году. Брэдбери прославился благодаря «Марсианским хроникам».

Напомним, великий фантаст скончался 6 июня 2012 года на 92-м году жизни.


1-06-2016, 09:53

Рекомендуем похожее:

Деловые подарки

Большинство людей работает в коллективе. Маленький он или большой – не столь важно. Главное –
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить