Артиллерия ВСУ обстреливает новый терминал аэропорта Донецка

16 января украинская артиллерия буквально утюжила здание нового терминала аэропорта им. Сергея Прокофьева, в котором заняли позиции бойцы армии ДНР. Небольшие группы ополченцев постоянно находятся на территории аэропорта. Полевые командиры сообщили LifeNews, что силовики не оставляют попыток вернуть контроль над новым терминалом и стреляют со стороны Песок из противотанковых гранатометов, ракетных комплексов и установок «Град».

— «Грады» и «Ураганы» неоднократно отработали сегодня по позициям ополченцев. К счастью, по информации на данный момент, среди бойцов ДНР нет погибших, — рассказал корреспондент LifeNews. Кроме того, вечером продолжился обстрел Донецка, а, по информации замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские войска открыли огонь по Горловке.

— Буквально за пару минут до включения мы слышали разрывы 152-миллиметровых снарядов, это САУ работают по аэропорту и его окрестностям — улице Стратонавтов, Куйбышевскому и Киевскому районам. Пока что данных о погибших нет, многие жители оттуда эвакуированы, а оставшиеся соблюдают меры безопасности и находятся в подвалах.

В целом в ДНР за сегодня насчитали 49 обстрелов со стороны украинских войск. Эта цифра не точная, поскольку информация о нарушениях поступает постоянно.

LifeNews сообщал, что батальон полевого командира Моторолы не потерял ни одного бойца при штурме аэропорта Донецка. Об этом рассказал сам командир «Спарты». Операция проводилась при поддержке подразделения «Сомали» под командованием Гиви и батальона «Восток». Один из бойцов «Сомали» погиб в ходе трехдневных боев, некоторые бойцы отделались легкими ранениями. По словам Моторолы, бойцы ВСУ понесли большие потери.

Напомним, 15 января в окружении ополченцев на территории донецкого аэропорта оказалось до 170 украинских военнослужащих. «Киборги» были заблокированы на втором и третьем этажах нового терминала воздушной гавани. Вариантов для выхода из кольца у них просто не было: первый и четвертый этажи, а также все лестничные пролеты заняла армия ДНР.


11-06-2015, 22:18

Рекомендуем похожее:

VR-гарнитура, технологии дополненной реальности и очки от Google.

  Для комфортного пользования VR-гарнитурой при просмотре страниц в интернете, специалисты

Ну очень адреналиновый дайвинг

Желание получить адреналин является вполне нормальным, ведь любому человеку необходимы

На гриле можно приготовить много чего вкусного

Отдых на природе практически всегда сопровождается приготовлением шашлыков, барбекю или других
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить