Главное оборудование при развал-схождении

Выбор стендов развал-схождения - задача не из легких. На что обратить внимание и какое оборудование выбрать, читайте дальше.


Для чего требуется стенд развал-схождения?

Любое вмешательство в ходовую часть автомобиля неминуемо влечет за собой изменение углов установки колес. При замене амортизаторов, пружин, опоры или резины на новые, необходимо в обязательном порядке делать сход-развал. Проигнорировали эту процедуру и получаете ухудшение управляемости автомобиля и быстрый износ резины.


Стенд развал-схождения: виды и особенности

Как и любое другое оборудование для шиномонтажа, стенды развал-схождения делят на две группы: для легковых и для грузовых автомобилей. Основным спросом пользуются стенды развал-схождения для легковых автомобилей. Грузовой сход-развал имеет ряд особенностей в силу более крупных габаритов и веса колес. Стенды развал-схождения купить недорого можно у нас.


По функциональным особенностям следует выделить стенды сход-развал с 3D-технологией, инфракрасные и кордовые стенды. Компьютеризированные системы управления стендами очень просты в обращении, практически каждая модель имеет в своем арсенале базу данных по самым распространенным моделям колес. Самые технологичные - это стенды развал-схождения с 3D-технологией. Их отличительные особенности - это бесконтактная технология трехмерного моделирования, благодаря которой весь процесс измерения параметров колес выполняется в автоматическом режиме с максимальной быстротой и точностью.


В число преимуществ технологии 3D входит не только измерение углов установки всех четырех колёс автомобиля, но также и анализ геометрии шасси, относительного расположения осей автомобиля. Это позволяет произвести анализ состояния подвески и даже узнать имело ли место повреждение шасси автомобиля в ДТП или при других обстоятельствах. Такие стенды отличаются и ценой - за счет системы 3D-моделирования и многих других инноваций стоимость оборудования существенно выше.


Инфракрасные стенды развал-схождения - это более доступный и распространенный вид оборудования. Кстати, инфракрасные стенды совсем недавно считались верхом совершенства. Процесс измерения параметров колес производится благодаря беспроводным инфракрасным датчикам, связь между которыми осуществляется, как уже стало понятно, через инфракрасный сигнал.  Датчики устанавливаются на колеса автомобиля, при этом сам автомобиль может находится как в смотровой яме, так и на автомобильном подъемнике.


Радиоканальные стенды развал-схождения. Связь между датчиками и самим стендом осуществляется по радиоканалу. Этот способ связи считается несколько более надежным и помехоустойчивым, нежели инфракрасные каналы связи (которым требуется прямая видимость между датчиками стенда отсутствие преград)


Кордовые стенды развал-схождения - самый распространенный и доступный вид данных стендов. Датчики для измерения параметров колес соединяются с компьютерной системой стенда за счет проводов. 


1-01-2022, 13:27
Интересное>> Все статьи

Давайте рассмотрим преимущества б/у серверов.

Давайте рассмотрим преимущества б/у серверов.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить