11-летний мальчик получил ранение в голову при обстреле Горловки

Украинская артиллерия почти непрерывно обстреливает города Донбасса.
В Донецке погибли двое мужчин. В 40 километрах к северу от Донецка — в Горловке — ранения получили несколько человек, в том числе подросток.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, только за последние сутки в результате обстрелов получил осколочное ранение в голову 11-летний ребенок, помимо этого пострадали две женщины. Известно, что украинская артиллерия наносит удары из города Дзержинска. Местные жители уже настолько привыкли к постоянным атакам, что сами определяют, откуда летит снаряд, и до его падения успевают спрятаться.

— Мы уже слышим, откуда летит, и знаем, кто и откуда стреляет. Мы все уже знаем, — говорит директор местного клуба Людмила.

В городскую больницу практически ежедневно поступают раненые. Как говорят сами работники медицинского учреждения, спасать жизнь им помогает гуманитарная помощь и медикаменты, которые поступают сюда из России. Главный врач больницы Владимир Харьковский рассказал LifeNews, что сейчас лечение у них проходят всего лишь семеро пострадавших.

— Сильные обстрелы звучали в нашем городе всю прошедшую неделю, люди уже ориентируются, куда прилетит снаряд. Они практически привыкли к войне, потому раненых сегодня не так много, — говорит главврач.

Стоит отметить, что Горловка находится в оперативном окружении боевиков с июня 2014 года и украинская армия постоянно делает попытки прорыва при поддержке танков и крупнокалиберной артиллерии. Помимо этого силовики стали использовать дальнобойный миномет «Пион», который раньше не применялся в боевых действиях. Но каждый раз силам ополчения удается отбить атаки ВСУ.


8-03-2016, 01:21
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить