Сделает привлекательнее любое здание

В наши дни все чаще и чаще для облицовки наружных стен здания используются лепной декор. Розетки, барельефы, консоли, русты и другие лепные элементы фасада дома делают здание оригинальным, элегантным и роскошным. Когда-то такой вид украшений стоил очень дорого и был доступен далеко не всем домовладельцам. В наши дни с помощью различных архитектурных элементов можно быстро и недорого украсить дом из кирпича, дерева или бетона.
На рынке лепные элементы представлены в широком ассортименте. Учитывая особенности строения здания, его стиль и дизайнерский проект, для улучшения визуальных характеристик используются колонны, сандрики, карнизы, пилястры, балясины, русты и множество других лепных деталей.
Лепной фасадный декор сегодня продается в полностью готовом виде. Монтаж современных лепных изделий не сложный, и при желании, изучив подробно инструкцию, такую работу можно выполнить своими руками.
Однако, прежде всего, необходимо правильно выбрать декор, и подобрать элементы фасада дома. Для этого изначально стоит разобраться в видах декоративных изделий и материалах, которые используются для их изготовления. Нужно оценить их достоинства и недостатки.
Декор из гипса
Гипсовая лепнина используется уже не одно столетие. Она роскошна и все элементы фасада дома получаются максимально детализированные. Такие украшения не боятся ультрафиолетовых лучей и абсолютно экологически безопасны для человека. Сегодня гипсовая лепка изготавливается по современным технологиям, поэтому детали не боятся влаги и легко переносят перепады температуры. Однако такой декор имеет большой вес, и использовать его можно не на всех фасадах.
Декор из полиуретана
Современный декор, имеющий легкий вес и привлекательный вид. Имеет высокую стойкость к негативным воздействиям окружающей среды, но со временем может приобретать немного желтоватый вид. Поэтому требует покраски. Монтируется быстро и просто. Однако в процессе эксплуатации дает усадку, что требуется учитывать при отделке.
Декор из пенопласта
Пенопластовые элементы фасада дома самые популярные на сегодняшний день. Такой декор легкий, прочный и стоит недорого. Каждый элемент после изготовления покрывается специальным защитным составом, который позволяет украшениям легко переносить любые атмосферные явления. Он не боится влаги, солнечных лучей и перепадов температуры. Визуально его невозможно отличить от дорогостоящей лепнины из гипса, зато монтировать его можно даже на облегченные современные фасады.
 

7-03-2020, 19:15

Рекомендуем похожее:

Зачем нужна справочная информация по объектам недвижимости и как ее получить?

Справочная информация по объектам недвижимости необходима физическим и юридическим лицам.

РАЗРАБОТКА САЙТОВ - НЕСКОЛЬКО ТИПОВЫХ МОДЕЛЕЙ

В Интернете существует несколько типовых моделей сайтов. Разница между ними состоит в выполняемых
Интересное>> Все статьи

Голосование всегда можно подкрутить

Основных целей таких манипуляций две. Первая — это удовлетворение тщеславия: если на тебя подписаны миллионы людей, ты сразу начинаешь чувствовать себя увереннее, даже зная, что это липа: количество фолловеров всегда уместно ввернуть в разговоре. А иногда ты и сам не знаешь, что подписчики накручены, ведь аккаунт ведёшь не ты сам, а специальный сотрудник. Накрутка позволяет непрофессионалам и лентяям создать иллюзию бурной деятельности.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить