Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков

Обстановка в аэропорту Донецка остается напряженной. Украинская артиллерия работает по старому терминалу и зданиям рядом с ним. В новом терминале дрожат стены. Накануне украинская армия силами пехоты и 15 танков прорвалась к взлетно-посадочной полосе и вела огонь по зданиям на территории воздушной гавани. К 12 дня 18 января украинские силовики предприняли четыре массированные атаки, которые были отбиты ополченцами.

– Как минимум 10 единиц бронетехники ВСУ уничтожили ополченцы в ночь на 18 января… Днем начался прорыв с другой стороны по флангу Авдеевка-Спартак-Путиловский мост. Украинская колонна при поддержке пехоты пыталась занять мост. Шел танковый бой, в результате мост был разрушен. Задача, которая стояла перед украинскими военными – взять всю оборону аэропорта в кольцо и отрезать ополченцам пути снабжения из Донецка – провалилась, – рассказал корреспондент LifeNews.

Как сообщал LifeNews, сейчас силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ.

В воскресенье Киев официально подтвердил начало военной операции в аэропорту Донецка. Заявление на брифинге сделал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению «территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту».

Армия ДНР 18 января удерживает свои позиции в новом и старом терминалах аэропорта имени Сергея Прокофьева. Несколько дней назад ополченцы выбили оттуда украинских военных. Батальон «Спарта» полевого командира Моторолы удерживает здание нового терминала, а бойцы «Сомали» под командованием Гиви находятся в старом терминале воздушной гавани. Накануне сообщалось, что в связи с усилением атак силовиков к обороне аэропорта активно подключились подразделения ополченцев «Восток» и «Оплот».

За ночь с 17 на 18 января боевая обстановка в Донецке и его пригородах обострилась. В темное время суток и первые утренние часы ополченцы зафиксировали не менее 70 обстрелов города украинской артиллерией. Самой горячей точкой на карте боевых действий остается аэропорт столицы ДНР, но под огнем силовиков оказались и центральные районы города. Известно как минимум о 10 раненых среди мирного населения.

Накануне украинские силовики предприняли контратаку на позиции ополченцев в донецком аэропорту. По оценкам ополченцев, это было масштабное наступление. Со стороны Песок и Авдеевки на территорию аэропорта пришла пехота при поддержке около 15 танков. Эта контратака оказалась неудачной. Ополченцы отбили ее и уничтожили несколько единиц боевой техники противника: не менее трех танков и одну БМП.


10-04-2016, 20:41

Рекомендуем похожее:

Сделает привлекательнее любое здание

В наши дни все чаще и чаще для облицовки наружных стен здания используются лепной декор. Розетки,

Зачем нужна справочная информация по объектам недвижимости и как ее получить?

Справочная информация по объектам недвижимости необходима физическим и юридическим лицам.
Интересное>> Все статьи

Голосование всегда можно подкрутить

Основных целей таких манипуляций две. Первая — это удовлетворение тщеславия: если на тебя подписаны миллионы людей, ты сразу начинаешь чувствовать себя увереннее, даже зная, что это липа: количество фолловеров всегда уместно ввернуть в разговоре. А иногда ты и сам не знаешь, что подписчики накручены, ведь аккаунт ведёшь не ты сам, а специальный сотрудник. Накрутка позволяет непрофессионалам и лентяям создать иллюзию бурной деятельности.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить