Путин: Россия готова контролировать прекращение огня в Донбассе

Россия совместно с ОБСЕ готова организовать контроль за прекращением огня в Донбассе, в случае если обе стороны конфликта – украинские силовики и ополченцы Донецкой и Луганской народных республик немедленно прекратят боевые действия.

– Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте, — приводит «РИА Новости» цитату из послания Владимира Путина Петру Порошенко.

– В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов, — подчеркивается в документе.

Текст послания Владимира Путина был озвучен в воскресенье вечером в эфире Первого канала. В документе также говорится, что события последних дней на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов Донецкой и Луганской областей, вызывают глубокую тревогу и ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского меморандума от 19 сентября 2014 года».


25-01-2015, 00:36
Интересное>> Все статьи

Удобство удаленного хостинга

Для запуска любого веб-ресурса необходимы мощности, на которых размещается база данных. Теоретически это может обеспечить компьютер с большим объемом памяти, но он должен быть постоянно включенным и подключенным к интернету. Поэтому для таких задач используют сервера. Но в случае с небольшими сайтами совсем невыгодно покупать сервер и гораздо лучше воспользоваться услугами виртуальных машин.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить