Глава украинского МИД не намерен встречаться с Лавровым и Штайнмайером

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал англоязычному изданию "Kyiv Post" о своем видении переговорного процесса по урегулированию ситуации на Украине. По словам Климкина, запланированная на 21 января в Берлине встреча в "нормандском формате" не имеет смысла.

Глава украинского МИД не намерен встречаться с Лавровым и Штайнмайером

- Зачем нам встречаться, если нам нечего представить друг другу, - прокомментировал Климкин запланированую встручу глав внешнеполитических ведомств России, Франции, Украины и Германии в Берлине.

С точки зрения главы украинского МИДа, в настоящее время Украина и Европа придерживаются одинаковой точки зрения на способы решения кризиса - это соблюдение минских договоренностей.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что Киев отверг предложенные Россией варианты отвода тяжелой артиллерии обеими сторонами из зоны конфликта, а кроме того украинские силовики предприняли наступление на позиции ополчения самопровозглашенных республик. Между тем, в своем послании в адрес Петра Порошенко президент России Владимир Путин отметил, что возобновление обстрелов населенных пунктов фактически ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского меморандума, о котором упоминает и Климкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, а также представители российского МИДа высказались за скорейшее проведение встречи на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате".


5-06-2015, 11:44
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить