В Луганске в праздник Крещения молятся о мире

В Луганске в церкви Иконы Божьей матери «Умиление» православные встречают один из важнейших праздников — Крещение. С самого утра сюда стекаются люди: это и жители города, и приезжие из соседних мест.

Служба проходит на улице, так как храм еще не достроен. Как отмечает настоятель, строительство прервалось из-за военных действий. Также церкви требуется серьезная реконструкция снаружи: она была повреждена во время августовской атаки украинской армии. Несколько снарядов попало в стены, часть здания буквально посечена осколками от боеприпасов.

Настоятели и прихожане сегодня молятся лишь о мире, о разуме и о конце войны.

— Мы все братья во Христе, — говорит настоятель церкви отец Александр. — То, что происходит, — это безумие. С Божьей помощью мы выстоим, поэтому просим только мира.

Всю ночь, все утро и прямо сейчас в Луганске слышны раскаты взрывов — Вооруженные силы Украины не прекратили артобстрел окрестностей города. Тем не менее, люди продолжают приходить к храму. Желающие окунуться в крещенскую купель отправились на озеро, которое в народе именуют Восьмерка, — это самое безопасное место в городе.


24-04-2016, 09:00

Рекомендуем похожее:

Огромную роль в строительной отрасли играют геодезические изыскания

Строительство здания иногда может быть остановлено еще даже до разработки архитектурного проекта.

Масло Castrol характеристики и преимущества

Без хорошего масла сейчас, в век высоких технологий, можно загубить даже самый надежный и

Около 7 тысяч жителей Уссурийска окунулись в прорубь на Крещение

Мороз в 25 градусов в Уссурийске не стал препятствием для проведения традиции окунания прорубь на
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить