Оборудование для тушения пожара

Существует оборудование инженерно-технических систем обеспечения безопасности людей в зданиях/сооружениях, одно название которого внушает надежду своей основательностью и надежностью. Например, внутренний противопожарный водопровод (ВПВ) с установленными на нем ПК, стационарные системы пожаротушения. Их основным узлом, как правило, является насосная станция. Без них борьба с огнем возможна только с использованием переносных порошковых, воздушно-пенных или углекислотных огнетушителей возможна, если, конечно, это помещения/здания небольшой площади.
Насосными станциями пожаротушения (НСП) оборудуются те здания, архитектурно-строительные сооружения, где для защиты помещений устанавливаются водяные/пенные системы АУПТ со спринклерными, дренчерными оросителями; а также монтируется ВПВ – для обеспечения требуемого расхода воды, в том числе суммарного. Они не требуются только для одного вида АУПТ – систем тушения тонкораспыленной водой, чьи модули в своем составе имеют емкости/резервуары с водой, со специальными добавками, и баллоны с вытесняющим газом.
Выбор вида/типа, мощности НСП зависит от характеристики объекта, метода пожаротушения, вида источника водоснабжения, используемого для целей борьбы с огнем – пожарного водоема, резервуара, наружного водопровода предприятия/населенного пункта.
Может быть насосная станция пожарного водоснабжения стационарной, т.е. располагаться в капитальных зданиях, специальных строениях/сооружениях – модулях/блоках, а также быть мобильными/передвижными; в том числе используемыми государственными, ведомственными или частными пожарными подразделениями/формированиями для забора воды из пожарных водоемов, с пожарных пирсов.
В своем составе такое оборудование имеет центробежные самовсасывающие, погружные насосы, специальные насосы – повысители для зданий большой этажности, в зависимости от характеристик объекта; от них же зависит их количество.

 


20-02-2020, 17:18

Рекомендуем похожее:

Что необходимо знать при выборе отеля

Одной из самых важных вещей при планировании любой поездки является выбор места для временного

Преимущества аренды проектора

Для организации семинара или презентации перед большой аудиторией, намного выгоднее не
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить