Украинские военные признали потерю донецкого аэропорта

Украинские военные признали потерю донецкого аэропорта. Силовики покинули территорию воздушной гавани, сообщается на странице батальона «Азов» в одной из социальных сетей.

Украинские военные признали потерю донецкого аэропорта

— Украинские военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом, — говорится в заявлении. — Эпопея обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем иногда длится целая война.

Несмотря на признание поражения, украинские военные отметили, что, по их мнению, через какое-то время над аэропортом снова появится сине-желтый флаг.

Напомним, с 18 января силовики не оставляли попыток отбить у ополченцев аэропорт — шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать его от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

22 января бойцы подразделения «Спарта» после взятия главного терминала донецкого аэропорта и освобождения его от украинских военных занялись разминированием здания. Как оказалось, покидая его, силовики установили растяжки, при срабатывании которых могли погибнуть десятки бойцов.


2-04-2016, 23:18
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить