Практичность МАФов

Скорее всего, малые архитектурные формы возникли вместе с первыми садами. Человек захотел уединиться в тишине и спокойствии, на лоне природы, - и для полного счастья ему понадобилась удобная скамейка, беседка, увитая зеленью, светильник, мягко освещающий сад… Идиллическая картинка, не так ли? В сегодняшней статье речь пойдет о том, как воплотить эту картинку в реальность, используя малые архитектурные формы.

Что такое малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы (сокращенно МАФ) - это разнообразные конструкции и объекты, которые служат и украшением, и функциональным дополнением архитектурно-паркового ансамбля. Всем известные беседки, искусственные водоемы, мостики, цветочные клумбы, декоративные решетки, скульптуры - все это малые архитектурные формы. Мы с удовольствием расскажем о них подробнее.

Виды МАФ

Архитектура малых форм никогда не живет своей жизнью, но гармонично сочетается с экстерьером местности, подчеркивая ее уникальный колорит. Малые формы украшают "свою” зону и акцентируют ее назначение - зону отдыха, зону активности, зону прогулок и т. д. У нас аренда мафов Харьков недорого.

Для комфорта отдыхающих - утилитарные МАФ
Беседки, ротонды, павильоны
Увитые растениями беседки идеально подходят для дружеских и семейных посиделок. Беседку можно разместить уединенно возле водоема, а можно сделать средоточием общественной жизни семьи, установив ее на пересечении дорожек или на возвышенности.

Разнообразие дизайна беседок позволяет гармонично вписать эту малую форму в архитектурно-парковый ансамбль.

В отличие от беседки, павильон представляет собой частично или полностью закрытую конструкцию. Остекление дает возможность устраивать встречи на отдыхе даже в холодное время года.


15-02-2021, 09:46
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить