В США охотники случайно отравили медведей шоколадом

Инцидент произошел в штате Нью-Гэмпшир. От отравления сладостями скончались две медведицы и двое медвежат.

В США охотники случайно отравили медведей шоколадом

Тела медведей были найдены еще прошлой осенью, однако результаты вскрытия местным СМИ стали известны недавно. Умерших медведей нашли недалеко от места, где охотники разложили приманку. Чтобы выманить медведей из леса, группа звероловов разложила на опушке около 45 килограммов шоколада и пончиков.

Как показала аутопсия, все звери умерли от остановки сердца, вызванной "передозировкой" теобромина - ядовитого органического вещества, которое входит в состав какао-бобов. Они являются смертельными не только для медведей, но и для собак.

Местные власти уже заявили, что намерены настоять на принятии закона, запрещающего использовать шоколад в качестве приманки. В Нью-Гэмпшире подобный случай произошел впервые, однако несколько лет назад от отравления теобромином погибли медвежонок и несколько енотов в штате Мичиган.


29-05-2016, 11:20

Рекомендуем похожее:

Имплантация - выход для восстановления зубного ряда

Потеря зуба здорового человека - потеря для организма человека, невосполнимая. Просто заново он не

В городской черте Уссурийска застрелили 100-килограммового медведя

16 сентября около 20 часов в жилом микрорайоне Уссурийска (железнодорожная слобода) около дома по
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить