Шейх из Катара приехал в Россию на зимний ралли-рейд

Этап чемпионата России и Кубка Мира по ралли-рейдам проводят уже 12 лет. В этом году гонщики из одиннадцати стран приехали в Карелию, где за три дня преодолеют более 350 километров бахи – кольцевой трассы. Участников стартов ждет трехмерная дорога, образованная уникальным ландшафтом и глубоким снегом.

Шейх из Катара Хамад Эйд аль-Тани впервые в жизни увидел лед. В Россию он приехал в качестве пилота гоночной машины и ему предстоит столкнуться с незнакомыми трудностями езды по заснеженным дорогам России.

- Я представлял лед по другому, к тому же эта машина короче предыдущей, ею сложней управлять. Но мы вчера проехали на тестах несколько километров и думаем, что справимся с трассой, – говорит аль-Тани.

Первый день «Северного леса» начинается с административной и технической проверок. Все очень строго, провинности караются штрафом - пенализацией. Cерьезное преимущество в Карелии – у гонщиков из Финляндии. Часть маршрута проходит на границе с этой страной.

– Я участвую в гонках уже 10 лет. И эта трасса похожа на наши, ее можно пройти спокойно и просто. Но нужно постоянно менять ритм вождения, потому что трек очень скользкий и в этом сложность, – говорит чемпион Финляндии среди юниоров Тапио Суоминен.

Российские гонщики готовятся к сложной борьбе с конкурентами. Моросящий дождь превратил гоночную трассу в ледяной каток. Однако спортсмены умеют справляться с этой трудностью.

- Для этого у нас есть шипованная резина очень много, много, шипов… спортсмены называют их гвоздями, – рассказал Владимир Васильев – обладатель Кубка мира по ралли-рейдам.

После административной и технической проверок автогонщиков ждет подиум – торжественная процедура с которой начинаются любые ралли-рейды. 39 экипажей проед через подиум и затем отправятся на пролог, то есть пройдут свои первые пробные километры предстоящей трассы.


17-03-2016, 10:28

Рекомендуем похожее:

Ралли-спринт-2015: 1 этап завершён

17 января на территории «Приморского кольца» прошёл 1 этап Чемпионата Приморского края по

4 ВИДА ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС: УЗНАЙ О НИХ ВСЁ

Как часто задумав поехать на рыбалку, Вы жалели о том, что у Вас нет резиновой лодки, ведь с ее
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить