Кличко обвинил киевлян, требующих повысить пенсии, в «грязных играх»

Мэр Киева Виталий Кличко подверг жесткой критике протестную инициативу жителей украинской столицы. Недовольных, выступивших на митинге за увеличение зарплат и пенсий, политик назвал «провокаторами».

Кличко обвинил киевлян, требующих повысить пенсии, в «грязных играх»

— Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны, — говорится в официальном комментарии мэра Киева, опубликованном его пресс-службой.

Кличко полагает, что с такими требованиями люди не должны идти к столичным властям. Следуя его логике, у здания киевской горадминистрации горожане должны митинговать только по вопросам, подведомственным мэрии.

Добавим, что разного рода митинги и пикеты на улицах Киева, в том числе и у здания городской администрации, за последний год стали обыденностью. Опираясь на данные статистики, это можно связать с тем, что с момента государственного переворота в феврале 2014 года жители украинской столицы, похоже, не почувствовали на себе перемен к лучшему. Цены на товары и услуги выросли, социальные выплаты не успели подняться вслед за инфляцией, криминальная обстановка ухудшилась.

Добавим, что протестующие у стен киевской администрации выдвигали в том числе и требования отставки мэра города.


16-02-2016, 10:19

Рекомендуем похожее:

Любая женщина знает что такое мэйкап

Мейкап - слово, заимствованное из английского языка и переводимое как макияж. Сегодня мейкап - это
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить