В Донецке на шахте имени Засядько прогремел взрыв

Минувшей ночью на шахте имени Александра Засядько прогремел взрыв. По данным LifeNews, внизу находятся не менее 50 человек. Их судьба пока неизвестна.

Отметим, что на шахте имени Засядько произошел ряд крупнейших катастроф, в которых погибли более двухсот горняков. Последняя трагедия зарегистрирована в ноябре 2007 года, когда в результате взрыва метана погиб 101 шахтер. Две недели спустя там же прогремели еще два взрыва, унесших жизни еще пяти человек.

В январе 2015 года во время сильного обстрела Донецка украинской артиллерией один из снарядов упал неподалеку от шахты, после чего отключилось электроснабжение угледобывающего предприятия. Из-за этого 390 шахтеров оказались под землей и не смогли подняться из забоя. Спустя полтора часа шахту удалось запитать на резервную линию и все горняки благополучно поднялись на поверхность.


12-10-2015, 13:52

Рекомендуем похожее:

Из плена на дороге выручит эвакуатор

Дорога бывает очень коварной и доставить проблемы может даже опытным водителям на самых новых

Тест-полоски Акку Чек Актив - универсальность и удобство тестирования в любой ситуации

Сахарный диабет меняет всю жизнь, вводит массу ограничений, вынуждает строго придерживаться
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить