Лаборатория признала небезопасными котлеты «Домашние» произведенные в Уссурийске

Лаборатория признала небезопасными котлеты «Домашние» произведенные в Уссурийске

Лаборатория Россельхознадзора признала произведенные в Уссурийске «Домашние» котлеты и изъятое в Находке мясо краба опасными из-за превышения допустимого количества бактерий.


ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации проведены очередные исследования продукции. Анализ котлет «Домашние», которые выпускаются одним из производителей полуфабрикатов в Уссурийском городском округе, показал, что в них присутствуют бактерии группы кишечной палочки, а общая бактериальная обсемененность завышена почти в 5 раз по сравнению с максимально допустимым уровнем. Так как подобные показатели не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза, ветеринарное свидетельство для свободного оборота продукции выдано не было.


Также лабораторией проведены исследования варено-мороженого мяса краба, обнаруженного в Находке при проверке магазина на ул. Песчаной. Исследования показали, что максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 12,5 раз, а содержания бактерий рода Enterococcus — в 300 раз! Данная продукция признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Употребление такого мяса в пищу может причинить вред здоровью человека.


9-05-2015, 02:12

Рекомендуем похожее:

Салаты и котлеты уссурийских предприятий признаны лабораторией непригодными в пищу

Лабораторией Россельхознадзора проведены очередные испытания продукции. Опасными признаны салаты и

Три причины, по которым стоит выбрать столешницу из кварца

Мы уже много говорили о важности соответствия кухни вашим потребностям и стилю жизни. Но
Интересное>> Все статьи

Высокая функциональность такси-минивэнов

Услугами такси пользуются абсолютно все люди, независимо от возраста и пола. Это самый удобный способ добраться в пункт назначения. К тому же не всегда доступен общественный транспорт или просто пассажир куда-то опаздывает. А так, один звонок или сообщение в приложении и автомобиль через несколько минут стоит уже под окнами. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить