Голосование всегда можно подкрутить

Основных целей таких манипуляций две. Первая — это удовлетворение тщеславия: если на тебя подписаны миллионы людей, ты сразу начинаешь чувствовать себя увереннее, даже зная, что это липа: количество фолловеров всегда уместно ввернуть в разговоре. А иногда ты и сам не знаешь, что подписчики накручены, ведь аккаунт ведёшь не ты сам, а специальный сотрудник. Накрутка позволяет непрофессионалам и лентяям создать иллюзию бурной деятельности.

— В корпоративных случаях это может быть банальный распил бюджета. Поскольку продвижение в сети Instagram — это много работы или серьёзный рекламный бюджет, то, прибегая к накрутке, подрядчик просто закрывает таким образом KPI, при этом фактически потратив деньги впустую, без креатива и т.д. По этой же причине накручивают аккаунты недобросовестные SMM-агентства и т.д., — говорит Ирина Лобкова, директор по внешним коммуникациям НП "ГЛОНАСС", частный консультант по SMM.

Кроме того, среди некоторых специалистов по продвижению в соцсетях бытует мнение о том, что на первоначальном этапе необходимо накрутить некоторое количество подписчиков, потому что люди неохотно подписываются на аккаунты, где подписчиков мало, зато, повинуясь стадному чувству, активно фолловят "популярных" людей. Предлагаем IP votes недорого.

— Крутят, чтобы быть в тренде! Это как сумочка брендовая. Теперь тёлки должны иметь не только брелок от "мерседеса", "луивуитьон" и розовый айфон, а ещё и прокачанный "инста". Особо безмозглые говорят так: "У меня мно-о-ого подписчиков, но они не любят ставить лайки!" Что удивительно, у них хватает ума закупить ботов, — говорит Олег Бармин, руководитель службы коммуникаций и социальных медиа ПАО "Вымпелком" ("Билайн").

Вторая цель — исключительно коммерческая. В аккаунте с большим количеством фолловеров предлагают разместить рекламу. Чем их больше — тем она дороже. Разбирающийся в теме рекламщик, конечно же, без труда распознает накрученный аккаунт, но вот не особенно опытным представителям малого бизнеса, которые слышали, что "реклама в "Инстаграме" работает", нескончаемый поток клиентов с помощью рекламы в таких аккаунтах успешно продают. "Лайк — это человек, который может сделать покупку", — говорит Олег Бармин.

18-09-2021, 02:03

Рекомендуем похожее:

В ВК нужно интенсивно дружить

Вы наверняка замечали Вконтакте пользователей, у которых очень много «друзей». Одна тысяча, две, а

Человека в соцстях можно найти по номеру телефона

Если Вы просто желаете найти человека по номеру телефона и отследить его местоположения, то это не
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить