Полезное оборудование для кухни

Применяется посудомоечная машина как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания, и в зависимости от этих условий, она и классифицируется на 2 вида – «домашние» и «промышленные» посудомоечные машины.

Промышленные посудомойки. Основными характеристиками есть габариты, в большую сторону от домашних. Количество программ. Мощность, благодаря которой может работать при больших и частых нагрузках.

Домашние посудомойки. Существует 3 вида домашних посудомоек:
— Узкие. Ширина 45 см. Рассчитана на 9—13 комплектов посуды.

— Полноформатные. Ширина — 60 см. Рассчитана на 7—16 комплектов посуды.

— Компактные. Как правило, за счет небольших размеров помещаются на стол, и вмещают до 7 комплектов посуды. Большой минус то, что не всегда можно вместить даже большие тарелки.

Принцип работы посудомойки
Подготовка. Очищенная от крупных остатков пищи, посуда укладывается в корзины и лотки, предназначенные для посуды разных типов. Выбирается программа мойки. В специальные контейнеры загружается (порошкообразное или таблетированное) моющее средство, предназначенное специально для посудомоечных машин. Эксперты рекомендуют посудомоечные машины покупать.

Замачивание. Как и при ручной мойке для удаления присохших или пригоревших фрагментов пищи хорошо подходит замачивание. Посуда сбрызгивается холодной водой с (или без) малым количеством моющего средства и оставляется на некоторое время. Впоследствии, при мойке, отмокшие остатки удаляются гораздо легче.

Мойка. Вода требуемой температуры (в зависимости от выбранной программы мойки) с моющим средством под давлением тонкими струйками разбрызгивается вращающимися распылителями на посуду с разных сторон, в зависимости от модели машинки, смывая остатки пищи и жир.

Полоскание. По окончании процедуры мойки происходит несколько циклов полоскания чистой водой с добавлением ополаскивателя, благодаря которому на посуде после высыхания не остаётся следов от высохших капель воды.

Сушка. Затем, если машина обладает функцией сушки, посуда высушивается. Происходит это либо с помощью потока горячего воздуха (встречается реже), либо способом конденсации влаги. Последний способ реализован следующим образом. При последнем полоскании посуды происходит нагрев воды (и, как следствие, самой посуды). Затем вода удаляется, а остывающие стенки машины конденсируют на своих внутренних поверхностях испаряющуюся с горячей посуды влагу. Последняя стекает по стенкам в общий слив.

20-03-2023, 21:37

Рекомендуем похожее:

Полезное оборудование для кухни

Применяется посудомоечная машина как в домашних условиях, так и в заведениях общественного

Идеальная организация банкета в ресторане

В жизни каждого из нас происходят различные события, с которыми мы хотим поделиться, пригласив

Кто бы не хотел иметь красивые белые зубы

Голливудская улыбка давно стала именем нарицательным и обозначает красивые ровные и главное,
Интересное>> Все статьи

Печать рекламных баннеров в лучшем качестве и любом размере

  Печать рекламных баннеров в лучшем качестве и любом размере
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить