На чем затачивают дисковые пилы

Заточить зубья на циркулярной (дисковой) пиле, в принципе, можно с помощью обыкновенного напильника.
Однако при выборе этого весьма трудоёмкого способа заточки возникают сложности, с которыми может совладать лишь человек с соответствующим опытом. В частности, достаточно сложно выдерживать требуемый градус углов. Гораздо быстрее и эффективнее для заточки циркулярки использовать специальные станки.
Типы станков
Все станки для затачивания дисковых пил по способу управления (обращения с ними) разделяют на автоматические и механические.
Автоматический станок для заточки пильных дисков, что понятно из названия, не требует больших усилий со стороны мастера, достаточно просто всё настроить (в частности, задать угол и шаг зубьев) и включить. Такие агрегаты можно увидеть на крупных предприятиях и в промышленных цехах.
Механические заточные инструменты имеют более низкую производительность, чем автоматы. Здесь вручную надо выполнять такую операцию, как поворот диска на следующий зуб. В основном механическое оборудование используется в домашних мастерских. У нас можно купить станок для заточки дисковых пил недорого.
Кроме того, все заточные станки можно разделить по принципу работы на три группы. К первой относятся инструменты, при затачивании на которых вращается исключительно пила (точильный круг и электрический двигатель, соответственно, неподвижны). Ко второму типу относятся заточные станки, при работе с которыми движется как пила, так и двигатель с абразивным кругом. В станках третьего типа перемещаются лишь двигатель с закреплённым на нём кругом (циркулярная пила сохраняет неподвижность).
Заточных станков, где не было бы хотя бы одного из этих элементов (двигателя с закреплённым на его вале точилом или суппорта для закрепления циркулярки), не существует.


21-04-2020, 14:18

Рекомендуем похожее:

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартует в Уссурийске

16 марта 2015 года в Приморском крае начинается первый этап Всероссийской антинаркотической акции

Семейные вопросы поможет утрясти адвокат по семейным делам

В семейной жизни супругов могут возникать конфликты при которых просто необходима грамотная

Спортсмены из Уссурийска Первое место на первенстве и чемпионате Приморья по ушу

Спортсмены из Уссурийска Первое место на первенстве и чемпионате Приморья по ушу.
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить