Что нужно знать перед покупкой детского матраса

Сейчас на рынке представлено достаточно много самых разнообразных матрасов для детей, латексные, кокосовые, пружинные, ватные, ортопедические. Но как разобраться в этом большом ассортименте? Где купить хороший и качественный матрас для ребенка? В данной статье мы постараемся помочь Вам разобраться в этих вопросах.
 
Материал и наполнитель Наполнитель для детских матрасов делают, в основном, из латекса и кокоса, каркасы используют в основном пружинные и беспружинные. Все материалы обрабатываются с особой тщательностью и проходят дополнительные сертификации по качеству и количеству вредных веществ (по крайней мере, в идеале так должно быть). Латексные матрасы. Существует две разновидности латекса: натуральный и искусственный. Натуральный латекс делают путем вспенивания сока гивеи с последующей сушкой при определенных температурах.

Плюсы латекса в том, что матрац детский обладает высокой воздухопроницаемостью, также благодаря пористой структуре латекса, детское тело абсолютно не преет. Зимой латексный матрас дает тепло, а летом прохладу.
Для ребенка первых трех лет необходимо приобретать латексный матрас с пружинным блоком, это дает ему большей жесткости.

Покупая латексный матрас, обязательно спросите у продавца сертификат качества изделия, в котором обязательно должен указываться состав наполнения. Использование искусственного латекса в детском матрасе возможно при достижении ребенком 3-4 лет, когда уже будет понятно — предрасположен он к аллергии или нет.

Матрас детский кокосовый. На сегодняшний день мнения о «натуральности» кокосового наполнителя разделились: одни считают кокос самым лучшим наполнением для детских матрасов, другие – категорически против него.

Стоит разобраться в причине таких разногласий. Кокосовый матрас изготавливают из волокон одеревеневших сосудов ореха кокосовой пальмы, длинной 15-22 см. Но чтобы связать эти кокосовые волокна между собой используют синтетические вещества. Вот в этом вопросе и начинают разниться мнения экспертов.

В некачественных матрасах с кокосовым наполнением у недобросовестных производителей такие добавки доходят до 70-ти процентов от общей массы, соответственно, уже ни о каком естественном материале речи быть не может! У популярных и зарекомендовавших себя производителей, таких как Аскона, TOGAS, Ortmatic в сертификатах соответствия, которые прилагаются к каждому изделию, обязательно указан % использования синтетических веществ.

Матрас для новорожденных Отдельно стоит сказать о первом в жизни матрасе для недавно родившегося человечка (ему НЕ все равно где спать). Матрас для новорожденного необходимо выбирать максимально жестким. Особенность позвоночника ребенка до года в том, что он не имеет еще s-образного изгиба, поэтому лучший матрас для новорожденного должен быть прямым и жестким.
Материал матраса для новорожденного ребенка покупают только натуральный. Можно взять кокосовый матрас или из натурального латекса. Обязательно на матрасике должен быть съемный влагонепроницаемый чехол. Желательно приобрести таких два, это позволит Вам чередовать их, так как матрасы для новорожденных нуждаются в регулярной чистке. 
Сейчас для детей производители предлагают двойное наполнение матрасов: с одной стороны кокос, а с другой латекс. Такой вариант также хорош для новорожденного, через полгода можно периодически переворачивать на более мягкую сторону.

Ортопедические матрасы Отдельно стоит сделать акцент на ортопедических  детских матрасах. Они бывают пружинные и беспружинные. Ортопедические матрасы подразделяются по степени жесткости, высоте пружин, и наполнению. Детские ортопедические матрасы обязательно необходимы на первом году жизни ребенка, а также используются для детей пяти-шести лет. В это время при неправильном обустройстве спального места у ребенка может развиться сколиоз, может быть расстройство сна, что поведет к изменениям в нервной системе ребенка. Прямая функция ортопедического матраса – это снять нагрузку с позвоночника.

Ватные матрасы Немного стоит остановиться на ватных матрасах из нашего детства. Матрасы ватные сейчас тоже представлены в некоторых магазинах. Они отличаются своей дешевизной, но не богатым размерным рядом. Удачное обустройство таким детским матрасом спального места возможно, но при ряде условий. Первое, как уже отмечалось, выше возраст ребенка больше трех лет. Второе, это спальное место не является основным. То есть это может быть кроватка в детском саду, где ребенок спит 1,5 – 2 часа или на даче, куда он приезжает на выходные. 

Пружинные матрасы На этот вопрос нет однозначного ответа, так как все зависит от особенностей позвоночника ребенка. После трех он уже сам вам скажет: удобно ему спать на пружинном матрасе или нет. Есть только общие рекомендации по выбору пружинного матраса для трехлетнего ребенка. Если рассматривать пружинные матрасы для детей до трех лет, то стоит брать с независимыми пружинами и общей высотой не более 14-15 см. Независимые пружины лучше распределяют нагрузку и дольше Вам прослужат, в отличии от тех же «зависимых» пружин. Также дополнительным слоем должен быть в этом ортопедическом пружинном матрасе латекс, который обеспечит ему упругость. 

Размеры детских матрасов Берите детские матрасы в кроватку максимально точных размеров. Обычно стандартный размер, который предлагают производители – это 120 на 80 или 110 на 60. Это обуславливается стандартом детских кроваток, но при желании многие фабрики делают матрасы нестандартных размеров. Но не стоит забывать, что детские матрасы, которых не попадают под стандарт, будут примерно на 20-30 % выше по стоимости.



За основу принципа механизма трансформации дивана типа «еврокнижка» была взята настоящая книга. На сегодняшний день такая конструкция считается одной из самых простых и надежных. Но для того, что диван прослужил вам верой и правдой долгие годы, при выборе необходимо обратить внимание на некоторые существенные моменты. И тогда диваны еврокнижка недорого купленные прослужат вам верой и правдой не один год.
 
Диван еврокнижка купить в москве отлично подойдет тем, кто планирует использовать диван как спальное место. Механизм «еврокнижки» рассчитан на частую трансформацию. Кроме того, диван такой конструкции подойдет тем, кому нужна идеально ровная поверхность для сна. Для трансформации такому дивану не требуется дополнительное пространство, что позволяет значительно сэкономить место в небольших помещениях.
 
Особое внимание следует обратить на подлокотники. В отделке этой части дивана могут использоваться различные материалы, например, дерево или ткань. Подлокотники у «еврокнижек» могут быть съемными и свободно прикрепляться к дивану с помощью липучек или использоваться в качестве дополнительных подушек. Вам останется только выбрать модель, которая идеально подойдет именно вам.
 
В отделке задней части дивана-еврокнижки должен использоваться тот же материал, что и на фронтальных частях. Это позволяет размещать диван не только вдоль стенки, но и по центру комнаты. Также существуют модели, в которых часть задней стенки при раскладывании образует бортик, что в некоторых случаях очень удобно.
 
Существует несколько конфигураций дивана типа «еврокнижка» - прямая и угловая. В угловых диванах спальное место имеет больший размер, чем в прямых. Во многих моделях «еврокнижек» предусмотрена специальная система хранения для постельного белья.

28-09-2018, 13:12

Рекомендуем похожее:

Випассана

Випассана - техника буддистской медитации, которая активно распространяется сейчас во всем мире

После сдачи в эксплуатацию детский сад примет 200 ребят.

После сдачи в эксплуатацию детский сад примет 200 ребят. Срок окончания работ – декабрь этого
Интересное>> Все статьи

Голосование всегда можно подкрутить

Основных целей таких манипуляций две. Первая — это удовлетворение тщеславия: если на тебя подписаны миллионы людей, ты сразу начинаешь чувствовать себя увереннее, даже зная, что это липа: количество фолловеров всегда уместно ввернуть в разговоре. А иногда ты и сам не знаешь, что подписчики накручены, ведь аккаунт ведёшь не ты сам, а специальный сотрудник. Накрутка позволяет непрофессионалам и лентяям создать иллюзию бурной деятельности.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить