Плоскостопие и армия, возьмут ли в армию с плоскостопием?

Что делать и куда бежать, когда ты достиг призывного возраста, а желания служить совершенно не имеется ни сейчас никогда бы то ни было. Все верно- открывать действующую нормативно правовую базу, регулирующую данный вопрос и  внимательно читать статьи об основаниях для освобождения и отсрочки от службы.
Основным критерием при решении вопроса о том, будете ли вы призваны или нет, является ваше состояние здоровья. Существует множество заболеваний, наличие которых не позволяет осуществлять в отношении вас отправку в войска. Для начала необходимо проверить свое состояние здоровья на предмет выявления такого рода диагнозов. Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний у современного молодого человека является плоскостопие.
В основном данное заболевание возникает при маленькой физической активности мышцы ног расслабляются и все основное давление происходит только на стопы, что вполне логично может привести к их деформации. Так же причиной заболевания может служить избыточный вес, ношение тесной и неудобной обуви, или постоянное нахождение, так сказать, на ногах, например, в силу профессии. В очень редких случаях диагноз может быть врожденным.
Плоскостопие бывает продольное и поперечное, но только при наличии третьей степени, хотя бы на одной ноге, вам положено освобождение. Диагностируют данное заболевание путем направления призывника в больницу, где в обязательном порядке проводится такое исследование как рентгенография стоп.
В 68 статье расписания болезней указаны все необходимые углы и градусы для определения степени плоскостопия. При 1 и 2 степени это будут призывные категории и служить вас направят. При выявлении степени  необходимо правильно и четко расчертить снимок, так как, неправильно поставленная точка может существенно снизить градусы, а тут достаточно отклонения в полмиллиметра. Чем опасен данный диагноз, что при нем дают освобождение от службы. В первую очередь это сильные боли в стопах при любой физической нагрузке, иногда даже при недолгой ходьбе или в спокойном состоянии, это возможная деформация стоп и, как следствие, невозможность носить никакую иную обувь, кроме как ортопедическую. При таком диагнозе очень сильно возрастает нагрузка на внутренние органы,  позвоночный столб и суставы.
Для того, чтобы быть списанным по данной статье , необходимо до проведения в отношении вас медицинской комиссии заранее озаботиться о снимке и описании. Через заявление предъявить копии медицинских документов в военкомат. При очном освидетельствовании  хирургу необходимо озвучить диагноз, рассказать жалобы, предъявить оригиналы описания и снимков. Затем вас обязаны будут направить на дополнительное обследование в больницу для установления степени. Зачастую на этом этапе могут возникнуть проблемы, так как, наиболее полную и правильную  картину возможно заснять только при правильной постановке стоп для снимка. Поэтому рекомендуем прежде чем идти на рентген уточнить у специалистов как и в какой проекции вам должны будут делать снимки и отстаивать свои права, в случае, если установленные правила и нормы проведения исследования будут нарушаться.


23-07-2020, 15:57

Рекомендуем похожее:

Платье-футляр: выбор модниц

Классическая одежда долгое время негласно считалась уделом офисных леди и преподавателей. Однако

Тревожные кнопки в школах Уссурийска нажимались только для проверки их работы

Во всех 77 образовательных учреждениях Уссурийска —Тревожные кнопки в школах Уссурийска нажимались

Преимущества столешницы из искусственного камня

Каждая современная хозяйка мечтает и предпочитает в своём доме иметь красивую, оснащённую всем
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить