«Черти» разгуливают по улицам села Воздвиженка под Уссурийском

«Черти» разгуливают по улицам села Воздвиженка под Уссурийском
Звери и черти разгуливают по улицам села Воздвиженка под Уссурийском. Колядующие в костюмах ходят по улицам с праздничными песнями, поздравляют прохожих, а также сворачивают в дома, где их угощают сладостями.

Жители Воздвиженки в святки продолжают традицию колядования. Каждый год группа ряженых отправляется по домам, с песнями и плясками. А хозяева, в свою очередь, должны угостить их конфетами, пирогами и пряниками, дать монет.

«Без подарка из домов колядующие не уходят. Народ понимает — если не дал ничего, то удача уйдет из дома на целый год», — рассказывает житель села Александр Антоненко.

К колядованию жители готовятся заранее: закупают ткани для костюмов, продумывают образы, еще раз пересматривая фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки».

В этом году среди колядующих — участники вокальной группы «Сударушка» местного Дома культуры.

«Мы разработали репертуар, каждый вспомнил песни из детства, поговорили с бабушками, которые еще помнят обычаи», — поделилась вокалистка группы «Сударушка» Галина Петлик.

Переодетый колядовщик олицетворяет предка, помогающего плодородию. Поэтому такие колядки называют «посевные». Если в дом пришли ряженые, значит в семье будет удача, а в хозяйстве прибавление. А на следующий день двери обязательно нужно открыть посевальщикам — на удачу и здоровье.
«Черти» разгуливают по улицам села Воздвиженка под Уссурийском
«Черти» разгуливают по улицам села Воздвиженка под Уссурийском
2-06-2016, 13:02

Рекомендуем похожее:

Фильм, который нужно посмотреть каждому

Люди создают много прекрасного – картины, книги, кино и многое другое. Среди этого разнообразия

Где лучше купить билет на поезд

Чтобы определить самый выгодный и удобный способ покупки билетов, давайте взвесим все плюсы и

Дорожные знаки упорядочивают движение

Когда новые ученики приходят в автошколу их начинают обучать основным правилам дорожного движения

Собачьи упряжки соревновались в скорости в селе Каменушка под Уссурийском

Окрестности села Каменушка под Уссурийском 7-8 января оглушал собачий лай. С полсотни четвероногих
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить