Психически больных преступников будут сторожить сотрудники ФСИН в Уссурийске

Психически больных преступников будут сторожить сотрудники ФСИН в Уссурийске 
Единственное в Приморье судебное отделение краевой психиатрической больницы в Уссурийске полтора года не работает, потому что психически больных преступников некому сторожить. Пока их отправляют в другие регионы, что очень замедляет следствие. Прокуратура Приморья недавно добилась того, чтобы отделение наконец взяли под охрану. 20 января апелляционный суд, куда прокуроры направили иск, обязал нести этот пост Приморское управление службы исполнения наказаний.

Как сообщила старший помощник краевого прокурора Елена Телегина, в законодательстве не закреплена определённая организация, которая обязана охранять судебно-психиатрическое отделение. С 1991 года за психически больными преступниками «приглядывали» милиционеры, с 2003 года за наблюдение по контракту с администрацией края взялась вневедомственная охрана, но в марте 2009-го круглосуточный пост был снят. Потом учреждение контролировали полицейские из уссурийского управления внутренних дел, но с сентября 2012-го охранять его перестали вовсе, из-за чего отделение прекратило свою работу.
{reklama}
По словам сотрудницы прокуратуры Татьяны Звягинцевой, решение суда вступило в силу 20 января. В течение тридцати дней ответчик — приморское управление ФСИН — должен его исполнить. Сейчас, когда судебно-психиатрическое отделение в Уссурийске закрыто, преступников и подозреваемых отправляют в другие регионы, что очень замедляет следствие.

Источник в управлении службы исполнения наказаний сообщил, что вопрос этот для них очень непростой, выделить людей на охрану психиатрического отделения очень проблематично, ведь все сотрудники управления ФСИН работают на закреплённых за ними объектах.
16-04-2016, 04:08

Рекомендуем похожее:

Лучший вариант гаражных ворот

В любом ограждении должен быть вход/выход и именно такую роль выполняют ворота, ну или калитка.

Уссурийск успешно развивает помощь инсультным больным

Уссурийск успешно развивает помощь инсультным больным. С 2013 года в Приморском крае работают

в Уссурийске пропал психически нездоровый мужчина

  В начале ноября в Уссурийске пропал психически нездоровый мужчина. По сей

Производство пуговиц. Как делают пуговицы?

Вы когда нибудь задумывались о том, почему на мужской одежде пуговицы пришиты справа, а на женской
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить