Байдарки популярные плавсредства

Если при слове «каяк» в вашем воображении возникает эскимос, который печально дрейфует между льдинами, вы отстали от жизни. Современный каякинг – это динамично, ярко и разнообразно. Будут довольны и тихие созерцатели природы, не заскучают и жаркие пожиратели адреналина. Каякинг насчитывает множество стилей и направлений.

Начинающие любители водных путешествий часто задаются вопросом: в чем же разница каяка и байдарки. Пришло время с этим разобраться. По сути, значительных отличий нет. И каяк, и байдарка – небольшая узкая лодка (одноместная, двухместная или трехместная), управляемая двухлопастным веслом. Каяки чаще изготавливают из пластика, реже встречаются надувные. Байдарки, наоборот, чаще бывают надувными, реже – пластиковыми. В странах постсоветского пространства более широкое употребление получило слово «байдарка». В остальных же странах превалирует название «каяк». Даже онлайн-переводчик на русское слово байдарка выдает единственный вариант перевода на английский – kayak. Существенной разницы в этих судах нет. Не будет ошибкой считать эти слова синонимами. Следуя моде на англоязычные заимствования, наша команда отдает предпочтение слову «каяк».
Человеку, решившему купить каяк и не имеющему опыта водных путешествий, придется непросто. Существует более сотни разных моделей каяков. Среди этого разнообразия необходимо выбрать лодку, которая будет подходить под ваши запросы. Иначе, каякинг может принести массу проблем, вместо удовольствия.

Заниматься каякингом может любой человек, начиная с 3 лет. В зависимости от вида каякинга и степени погружения в процесс, и следует выбирать себе лодку. Предлагаем аренда байдарки недорого.

Для более глубокого понимания какой каяк выбрать, произведем классификацию на 3 основные категории:
Каяки по назначению;
Каяки по типу конструкции и материалам;
Каяки по способу посадки.
Каяки по назначению
Для правильного выбора каяка сначала стоит определиться с основной целью его использования. Будет ли это путешествия или спокойные водные прогулки, собираетесь ли вы ходить в регулярные экспедиции и водные походы. А может планируете покорять бурные реки и пороги или вовсе каяк вам нужен для охоты и рыбалки. В зависимости от этих задач и характера вод существует четкое разделение каяков по назначению.


13-09-2021, 22:26

Рекомендуем похожее:

Школа самбо открылась в Хуньчуне в знак дружбы с Уссурийском

В китайском городе Хуньчунь провинции Цзилинь состоялось открытие спортивной школы самбо. Она

Как выбрать склад в аренду?

Главными критериями при выборе помещения для складского хранения являются условия размещения

Сегодня активно используется фотопечать на обоях

Вы находитесь в поисках оригинального, интересного, запоминающегося и достаточно недорогого
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить