Бронепленка популярна у владельцев авто

Как бы бережно не эксплуатировался автомобиль, на его лакокрасочном покрытии со временем неизбежно появляются различного рода поверхностные дефекты типа сколов, царапин и потертостей. Если игнорировать данную проблему, то рано или поздно такие незаметные поначалу повреждения ЛКП могут превратиться в потемневшие и покрывшиеся налетом ржавчины участки, которые повлекут за собой настоящую головную боль автовладельца в виде дорогостоящего ремонта кузова.

По этой причине состоянию ЛКП нужно постоянно уделять пристальное внимание и, в случае появления повреждений, вести с ними «войну» в виде
профессиональной полировки кузова, а при наличии запущенных нюансов – регулярно подкрашивать проблемные места, пока они не превратились в гадкие коррозионные «рыжики». Также существует и другая, более эффективная альтернатива для решения данной проблемы: своевременно обезопасить кузов своего автомобиля, покрыв его
специальной защитной пленкой

Конечно же, в вопросе выбора оптимальной защиты кузова нет единого мнения, поскольку у всех рукотворных изобретений человека есть как свои преимущества, так и свои недостатки. Действительно ли так хороша защитная авто пленка, каковы «за» и «против» ее нанесения – об этом мы расскажем в данной статье. Предлагаем бронепленка на капот недорого.

Полиуретановая антигравийная пленка – оптимальная защита Вашего авто
Полиуретановая защитная пленка своим появлением обязана американским военным – первоначально данный материал был разработан в качестве защитного средства для военных вертолетов, эксплуатируемых в условиях песчаных пустынь на Ближнем Востоке. Дело в том, что вертолетные лопасти, изготавливаемые из легкого, но прочного композитного материала, демонстрировали склонность к быстрому разрушению под воздействием песка во время приземлений. Успешная реализация идеи использовать для облицовки лопастей плотное и твердеющее со временем покрытие обеспечила надежную сохранность дорогостоящих деталей от ударно-абразивного изнашивания. Несколько позже полиуретановые покрытия стали использовать в качестве защитного покрытия для автомобилей. Полиуретановая пленка имеет достаточную толщину (от 150 до 300 мкм), поэтому является прочным и долговечным облицовочным материалом. Благодаря таким характеристикам полиуретан эффективно противостоит «обстрелам» со стороны гравия и мелких части грунта, царапинам и даже незначительным ДТП в виде столкновения с тележкой из супермаркета, удара дверью машины с соседнего парко места и даже касаний бампера с препятствиями на малых (до 10 км/ч) скоростях.

Казалось бы, полиуретан – замечательный по своим защитным свойствам материал, поэтому возникает закономерный вопрос: почему такой пленкой до сих пор не оклеиваются все без исключения автомобили? Ответ следующий – сравнительно высокая стоимость. Так, частичная оклейка кузова полиуретановой пленкой, в зависимости от конкретных оклеиваемых элементов, обойдется в среднюю сумму 50 тыс. рублей, тогда как полная оклейка может составить все 250 тыс. рублей.

Кроме того, использование полиуретановой защитной пленки связано с рядом специфических нюансов, имеющих место как на стадии процедуры ее нанесения, так и уже во время эксплуатации авто с нанесенной защитой. Заметим, данные особенности не следует рассматривать как недостатки полиуретановой пленки, а скорее, как небрежность мастера, выполняющего оклейку автомобиля, или же автовладельца, не уделяющего должного внимания собственному автотранспортному средству, например, проявляющего вандальское отношение к оклеенному пленкой кузову во время мойки:

необходимость тщательной подготовки кузова к оклейке;
чувствительность пленки на этапе оклейки к попаданию под нее посторонних частиц, когда неопытный мастер может «накидать» под нее пыль;
чувствительность к мойкам (мыть автомобиль с пленочным покрытием нужно предельно аккуратно по причине риска появления задиров и срывов пленки, а также появления пузырей из-за попавшей под пленку воды).

22-11-2021, 23:35

Рекомендуем похожее:

На что обращать внимание при выборе виртуального сервера (VPS).

Поскольку виртуальные сервера приобретаются, как правило, для серьезных крупных проектов,

Суши любят не только в Японии

История изобретения этого популярного блюда насчитывает более 1300 лет. Родиной первоначальных

Выбираем интернет для отдыха и жизни за городом

Летом для многих важно решить, как организовать беспроводной интернет-доступ для загородного дома

Психически больных преступников будут сторожить сотрудники ФСИН в Уссурийске

Психически больных преступников будут сторожить сотрудники ФСИН в Уссурийске
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить