Петербуржцы толкали по рельсам забуксовавший трамвай

В Петербурге из-за забитой снежной колеи трамвай застрял на путях: в сети возникли перебои с передачей тока. Пассажирам общественного транспорта пришлось буквально вручную толкать тяжелый вагон до места, где энергоснабжение не было повреждено.

Пользователи одной из соцсетей загрузили видео, на кадрах которого «бурлаки» толкают трамвай. Он забуксовал в месте разветвления стрелок и не мог двигаться дальше.

Также из-за снежной стихии во всех районах Петербурга возникали спонтанные парковки: люди попросту бросали свои автомобили и продолжали движение на метро, так как не хотели стоять в многочасовых пробках. Из-за брошенных машин возникали новые заторы, которые рассасывались крайне медленно. Вечером город окончательно встал.

— Начато внутреннее расследование по факту того видео, которое появилось в соцсетях, — прокомментировала пресс-секретарь «Горэлектротранса» Дарья Тимофеева. — Сложно сказать, что именно послужило причиной того, что трамвай остановил свое движение. Отмечу: трамвай — один из видов транспорта, движение которого очень зависит от дорожной обстановки.

Напомним, что пассажирам не в первый раз приходится своими силам спасать транспорт. В частности, 25 ноября в аэропорту Игарки Красноярского края пассажиры помогали техперсоналу сдвинуть примерзший к взлетной полосе самолет.

Перед взлетом столбик термометра опустился до -52 градусов, поэтому шасси, по одной из версий, примерзло к покрытию аэродрома. Лайнер не смог самостоятельно выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон. В этот момент около 70 вахтовиков стали помогать экипажу и техническому персоналу сдвинуть самолет с места.


4-05-2016, 11:56
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить