Мать восьми детей, прожившая 25 лет в бараке, получила новое жилье

В Тюмени семья Новопольцевых из десяти человек, прожившая 25 лет в деревянном бараке без коммуникаций, переехала в квартиру метражом сорок квадратных метров. Выиграв дело в суде по поводу жилья, многодетная мать рада, что больше не придется ходить за водой на соседнюю улицу к колодцу, а дом отапливать дровами.

Евгения Новопольцева три года назад обратилась к областному омбудсмену после того, как к ним в дом пришли органы опеки, чтобы забрать восьмерых детей женщины. По мнению работников соцслужбы, условия в бараке были непригодны для проживания. Впоследствии представителей надзорной службы оштрафовали.

Женщина также решила записаться на прием к губернатору Тюменской области, чтобы решить вопрос с жильем.

— Три раза приходила, меня направляли к нижестоящим чиновникам, потом к еще более нижестоящим чиновникам, — сетует многодетная мать.

Не добившись ответа от властей, Новопольцева подала в суд на администрацию города и выиграла дело. Теперь женщина с мужем с восемью детьми живет в квартире площадью сорок квадратных метров.

Правда, как рассказала сама Евгения, новое жилье у них временное. Новопольцевы стоят в очереди на расширение метража как малоимущая семья. Но женщина не уверена, что в ближайшее время получит еще более просторное жилье, так как в очереди она тысяча сорок шестая.


11-03-2016, 01:59

Рекомендуем похожее:

KYDRA

Краска для волос Kydra, является детищем французского предприятия PHYTO, известного во всём мире

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Жители аварийного дома по улице Куйбышева в Уссурийске переедут в новое жилье до 2015 года

Как осуществляется разработка дизайна корпуса

При создании корпуса важно учитывать особенности продукта. Этим занимается промышленный дизайнер.
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить