Стамбульская смертница осуждала теракт в Домодедово

В эксклюзивном интервью LifeNews лучшая подруга Дианы Рамазановой, которую спецслужбы подозревают в организации теракта в Стамбуле 6 января, рассказала, что девушка с презрением относилась к боевикам после трагических событий в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года.

— Это ее шокировало, и она мне рассказывала про всяких вахабистов, про то, что от них надо держаться подальше. Ну, то что они небритые и в шапочках ходят. Что страшные вообще люди, и кошмары такие творят, — вспоминает Марина Алехина.

Подруга стамбульской смертницы признает, что изменения в характере Рамазановой начались после развода с первым супругом, за которого Диана вышла замуж в Дербенте, не успев даже окончить школу.

Вернувшись в Москву, девушка познакомилась по Интернету с мужчиной из Турции, к которому она впоследствии переехала и вышла замуж.

— Она присылала мне фотографии, где она в платке, или стоят вместе с мужем. Она рассказывала мне, как они счастливы, что они вместе учат арабский язык, — отметила Марина.

По словам отчима Дианы Магомеда, связь с девушкой семья потеряла 5 января, за день до того, как она подорвала себя в полицейском участке Стамбула.

— С июня 2014 года она уже жила в Турции. Летом моя жена с сыном и дочкой поехали на море в Дербент. А когда я приехал к ним, жена сказала, что Диана, мол, в Турцию поехала отдохнуть. Я тогда еще удивился, что молодая девушка одна уехала. Оказалось, она и разрешения ни у кого не спросила. А про замужество я и не знал, от меня все скрывали, — рассказал отчим Дианы Рамазановой.

Известие о гибели девушки пришло, когда семья приехала погостить в Дербент на новогодние праздники. Мать девушки Райзанат сразу же признала в фотографии погибшей смертницы свою дочь.

Напомним, что Диана Рамазанова подорвала себя в стамбульском отделении полиции 6 января. Она зашла в здание стражей порядка и сообщила дежурному на английском языке о пропаже паспорта. После чего и произошел взрыв, результатом которого стали смерть одного полицейского и серьезные ранения другого. По информации сотрудников правоохранительных органов, в Турции девушку активно обрабатывали, уговаривая совершить теракт на территории России.


14-06-2016, 19:58

Рекомендуем похожее:

Разнообразная кабельная продукция

Современная промышленность, выпускающая электротехническую продукцию, готова предложить

Каково это - быть свадебным фотографом

Во многих семьях бережно хранятся свадебные фотографии: вот мы с мужем, вот мама и папа женятся,
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить