Алексей Навальный знал, что подаренная ему картина украдена

В распоряжении LifeNews оказалась смс-переписка близких соратников лидера Партии прогресса Алексея Навального. Диалоги Георгия Албурова с пресс-секретарем блогера-оппозиционера Анной Ведутой, а также активисткой Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анной Бирюковой доказывают, что картина «Плохой, хороший человек» была похищена во Владимире. Ее было решено подарить Алексею Навальному на день рождения, а сам оппозиционер прекрасно знал, что ему дарят краденое полотно.

История с картиной «Плохой, хороший человек» началась с ее обнаружения при обыске в квартире Алексея Навального в Москве 20 июня 2014 года. Следователи наведались домой к блогеру в рамках расследования уголовного дела о хищении средств у партии СПС. Оказалось, что о пропаже картины ранее заявил в полицию ее автор — широко известный во Владимире художник Сергей Сотов.

Третьего июня 2014 года, чтобы заполучить так понравившуюся Навальному картину, Георгий Албуров вместе со своим другом и единомышленником Никитой Кулаченковым отправились во Владимир. Они собирались под покровом ночи похитить работу с одной из центральных улиц, где полотно было размещено для всеобщего обозрения. Когда дело было сделано, Албуров поспешил похвастаться содеянным перед Анной Бирюковой.

Из следующего диалога Георгия Албурова с Анной Ведутой, состоявшегося четвертого июня, следует, что Алексей Навальный был в курсе планов товарищей подарить ему картину и ждал, когда она окажется у него.

Однако в тот же день Анна Ведута высказала Георгию Албурову свои опасения, что о краже узнают СМИ. Эйфория от удачно устроенного дела покинула молодых людей. Ведута даже предложила найти художника и заплатить за похищенную работу.

Пятого июня сторонники главного борца с коррупцией продолжили обсуждать последствия своих действий и даже иронизировали над сложившейся ситуацией.

Алексей Навальный после возбуждения уголовного дела о похищенной картине заявил, что это провокация против него, связанная с деятельностью его антикоррупционного фонда, и отказался давать показания. Однако, как выяснилось, четвертого июня картину подарил оппозиционеру Георгий Албуров. Сам активист ФБК не стал давать показания следователям, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Интересно, что еще до пропажи картины во Владимире Алексей Навальный опубликовал фотографию работы «Плохой, хороший человек» у себя в микроблоге, заявив, что она ему нравится. А вскоре после кражи написал, что его коллеги из ФБК преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения: «Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!»


29-02-2016, 22:50

Рекомендуем похожее:

Без удобрений не будет хорошего урожая

Чтобы быть хорошим садоводом, необязательно быть дипломированным агрономом. Но хороший садовод

Автоматика сделает микроавтобус более практичным

Микроавтобус является универсальным транспортным средством, он может быть как личным, так и
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить