Вопросы съема офиса

Организация респектабельного бизнеса требует массы вложений и различных составляющих. Если не в первую очередь, то на первых строках по важности стоит организация солидного офиса, в который будут приходить потенциальные клиенты, компаньоны и прочие посетители. При открытии бизнеса не всегда есть возможность купить помещение под офис, да и такой подход не имеет смысла - аренда более выгодна по ряду причин.

Почему арендовать офис выгоднее?

Лучше предпочесть аренду помещения под офис, нежели вкладывать большие суммы из активов на покупку данной площади, по следующим причинам:

- престижность района со временем угасает;
- появляются более интересные для размещения офиса площади (строятся новые деловые центры, крупные фирмы освобождают маленькие офисы, в которых не помещается персонал);
- снижается стоимость аренды офисных помещений;
- вся нагрузка по содержанию основного здания ложится на плечи арендодателя, а не съемщика.

Также организатор компании при выборе площади для офиса руководствуется интересами фирмы. Помещение должно быть легко доступным для заинтересованных лиц и следует попадать на глаза именно тому сегменту потребителей, на который организация ориентирована. В данном случае проще сменить арендованное помещение, чем продавать купленное и уже потерявшее в цене довольно крупную сумму. У нас можно снять офис в тольятти недорого.

Часто при поиске свободных офисных площадей приходится отказываться от заключения договора аренды по причине слишком неуместных условий, которые выдвигает арендодатель.

Как арендовать офис без посредников?

Придумывать сложные и практически невыполнимые условия при аренде может не только посредник-арендодатель, но и собственник, который защищает свои интересы. И все же, у собственника арендовать выгоднее - стоимость ниже и найти компромисс проще, так как условия диктует первоисточник.

Найти собственников офисных площадей можно на стадии застройки деловых и торговых центров - на строящихся зданиях часто висят баннеры с предложением аренды. Также стоит поискать в специальных разделах досок объявлений, которые есть как в печатном, так и в виртуальном формате. Если говорить про возможности интернета, то на данный момент организовано ряд площадок, где можно найти помещения от собственника. Автоматическая поисковая система по заданному фильтру выдаст подходящие варианты.

При аренде помещения у собственника появляется ряд преимуществ, среди которых следует выделить более доступную стоимость квадратного метра, более новое помещение, широкий выбор свободных вариантов и прочие.

Что надо знать?

Любой договор аренды, который необходимо будет подписать, внешне похож на договор, предлагаемый в другой компании, они составлены по шаблону. Но это не значит, что читать договор не надо - всегда есть дополнительные условия, которые следует уяснить заблаговременно. Если в договоре прописаны неприемлемые условия, обсудите их с арендодателем. Бывает допустимо составление доп.соглашения, либо изменение текста самого договора. Если на уступки собственник не идет, лучше отказаться от аренды, нежели идти на заведомо невыгодные для фирмы условия.



22-08-2018, 21:53

Рекомендуем похожее:

Полицейские проводят проверку по факту обнаружения подозрительного предмета в Уссурийске

Полицейские проводят проверку по факту обнаружения подозрительного предмета в Уссурийске. На место

Как выбрать квартиру для покупки?

Приобретение жилой недвижимости – очень важный шаг в жизни каждого человека. Как правильно
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить