В Красноярском крае жители Дудинки уже неделю замерзают без отопления

Жители заполярной Дудинки в Красноярском крае уже больше недели остаются без тепла в домах из-за аварии на местной котельной. Больше половины зданий в городе сейчас находятся в аварийном состоянии.

— Например, дом по адресу Щорса, 25 а до сих пор находится без отопления. Жители вынуждены жить с обогревателями, включать газ в духовках, чтобы согреться, — говорят местные жители.

Сейчас температура воздуха на улице составляет 20 градусов мороза, но, как говорят местные жители, это не предел. Температура в январе может опускаться до минус 45 градусов. В домах, пострадавших от аварии, столбик термометра не поднимается выше восьми градусов, здесь также нет света и нет воды. Жители вынуждены перебираться к родственникам и друзьям.

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев сообщил, что все восстановительные работы в городе будут завершены к концу текущей недели.

— Ситуация в городе у нас стабильная и контролируемая. Пока в двух жилых домах ведутся общие восстановительные работы, и в 15 домах — поквартирные. Всего в ремонте теплосетей задействовано 150 человек, практически все трубы приходится менять ввиду их ветхости. Все основные работы будут закончены к концу недели, — сообщил Ильдар Джураев. — К нашей радости, ни в одной школе, ни в одном детском саду проблем с отоплением не было. Пришлось провести восстановительные работы только в местном детском доме, мы вывезли детей на время ремонта в другое здание, в течение полутора суток все починили, и дети вернулись обратно.

Местные власти заверяют, что работы по восстановлению систем жизнеобеспечения ведутся без перерыва, всего задействовано 300 специалистов из Дудинки и Норильска.


2-03-2016, 12:50

Рекомендуем похожее:

Все тренды 2018: что вошло и что вышло из интерьерной моды

Главный тренд — массовая индивидуализация. Дизайн не для всех, но для каждого. Дизайнеры

Камеры видеонаблюдения на домах просят установить жители Уссурийска

Камеры видеонаблюдения на домах просят установить жители Уссурийска. Об этом они неоднократно
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить