Крупную партию наркотиков сожгли в Кузбассе

240 килограммов наркотиков сожгли в Кузбассе. Стоимость сожженной партии превышает 200 миллионов рублей. Наркополицейские отметили, что вещдоки сгорели довольно быстро, всего за 30 минут.

Крупный канал контрабандной поставки наркотиков на территорию Кемеровской области был пресечен 4 года назад. Организаторами опасного бизнеса являлись граждане двух государств — Турции и Азербайджана.

Было установлено, что наркотик спрятан в коробы с листовым стеклом, которые и являются официальным грузом, прибывшим на территорию Кемеровской области из Астрахани по железной дороге.

В результате крупномасштабной операции до покупателей зелья не дошло 527 тысяч разовых доз, сумма изъятой партии на тот период составила 200 миллионов рублей.

— Приговор в отношении гражданина Турции Али Барин и гражданина Азербайджана Эльмана Талыбова был вынесен накануне, — рассказал начальник следственной службы Управления наркоконтроля Вадим Воронюк. — Куйбышевским районным судом города Новокузнецка им назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима за контрабандный ввоз на территорию Российской Федерации афганского гашиша.

После вступления в силу приговора полицейские поспешили избавиться от доказательств вины путем традиционного сжигания. Кроме того, в огне было уничтожено еще более 5 килограммов различных наркотиков по 57 уголовным делам, вступившим в законную силу.


5-04-2016, 05:36

Рекомендуем похожее:

МОГИЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ И НАДГРОБИЯ ИЗ ЧЕРНОГО ГРАНИТА

Памятники из гранита наиболее популярны у наших заказчиков. Этому есть простое объяснение: ничто

Бюджетные и очень надежные ноутбуки acer

В течение последних десяти лет корпорация Асer Group заслуженно входит в пятерку самых крупных

Поликарбонат используется во многих сферах

Рынок материалов пестрит предложениями как классических, так и инновационных решений. Нужно

Офисные перегородки: виды, особенности

Создание комфортных условий труда – главный аспект эффективной работы всего персонала компании.
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить