ФАС возбудила дело против Google

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Google по иску «Яндекса».

— Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, — это дело против компании Google, — сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

С жалобой на политику Google обратилась в ФАС 18 февраля компания «Яндекс». По данным лидера российского поискового рынка, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах своих партнеров — Fly, Explay и Prestigio. При этом, если компании отказываются продвигать сервисы Google на своих устройствах, они рискуют лишиться доступа к компонентам платформы Android, от которых зависит успешное функционирование их смартфонов.

Представители «Яндекса» считают, что программу Android необходимо отделить от поисковика Google, чтобы позволить производителям самостоятельно выбирать, какой поисковик будет установлен на смартфонах и планшетах по умолчанию.

В ФАС сообщили, что рассмотрение дела может занять до девяти месяцев. При этом пока не известно, станет ли американская компания исполнять решение российского ведомства. В случае отказа ФАС придется через суд взыскивать штраф из отчислений и других выплат, которые российское ООО «Гугл» перечисляет материнской компании.


22-02-2016, 21:02

Рекомендуем похожее:

Свойства разных моделей периметров ПНР

Периметр ПНР — офтальмологическое приспособление, позволяющее определять диапазон поля зрения в

Дадим пинка нерадивым УК

Управляющая компания отключила жильцам электричество за долги. Директор УК Уссурийска поплатился
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить