СК возбудил дело из-за задержания российских журналистов в Киеве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Воспрепятствование деятельности журналиста" из-за незаконного задержания российских репортеров в Киеве Андрея Григорьева и Елены Макаровой. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По данным следствия, корреспондента НТВ Андрея Григорьева и репортера "Первого канала" Елену Макарову задержали в центре столицы Украины, когда представители СМИ делали материал о шествии националистической организации «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews). Корреспондентов на протяжении нескольких часов удерживали сотрудники СБУ, несмотря на то, что журналисты не нарушили закон и работали согласно редакционному заданию.

- Однако украинские власти действовали абсолютно нелегитимно и даже преступно в отношении российских журналистов, грубо нарушая не только свои законы, но и нормы международного права, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному задержанию российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности.

Напомним, СБУ ведет активную работу по воспрепятствованию работе российских журналистов на Украине. В республике есть списки корреспондентов, которым запрещен въезд в страну. Основные обвинения, предъявляемые российским стрингерам и штатным корреспондентам, — участие в «информационной агрессии против Украины» и «причинение вредабезопасности и национальным интересам Украины».


18-03-2016, 10:39

Рекомендуем похожее:

Стеклоблоки заслуживают пристального внимания

Стеклоблоки за последние два десятка лет изменились настолько, что их теперь и не узнать. Многие

Благодаря каким особенностям и преимуществам гель-лак заслужил любовь миллионов девушек?

Гель-лак на рынке появился относительно недавно, но буквально в первые же годы у него приобрел
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить