Парапет на забор

Если вас не устраивает простое ограждение из профлиста, то стоит подумать о возведении более декоративного ограждения из бетона или кирпича. Несмотря на кажущуюся вечность материалов, их необходимо защищать от негативных влияний внешней среды. Особенно от влажности и перепадов температур. Помочь в этом могут простые приспособления— парапеты для забора, призванные защитить пролет нашего ограждения.

Зачем нужны парапеты заборов

Если оставить парапет открытым, то в поры и микротрещины материала регулярно будет попадать влага. В осеннее и весеннее время эта влага постоянно замерзает и оттаивает. Происходит то расширение, то сужение  микротрещин, в результате чего они постепенно расширяются. Со временем бетон начинает крошиться и отваливаться.
Именно по этой причине выступы цоколя принято защищать при помощи специальных колпаков и отливов, размещенных на столбах и по всей длине заборов. Отливы или, как их еще принято называть, парапеты на забор, чаще всего, изготавливаются на заказ по определенным размерам. С их помощью накрываются горизонтальные поверхности для защиты их от действия влаги.
Вот лишь некоторые достоинства парапетов:
Дождь и талые воды по отливам направляются в сторону, минуя архитектурные конструкции;
Влага не попадает в микротрещины забора, а грунт, находящийся около заграждения, не подтапливается;
Ограждение меньше подвержено проседанию.

Внешний вид парапетов

Заборы из бетона или кирпича, чаще всего, служат не только для защиты владений, но и для декоративных целей. Как правило, они имеют некоторую архитектурную форму и вставки декоративных элементов. Своим внешним видом парапет для забора должен соответствовать основному зданию и дополнять его. Поэтому цвет защитных элементов в большинстве случаев подбирают в тон кровли дом

Что нужно учесть для защиты всех элементов забора

Колонна является не только декоративным элементом.
На нее ложится большая нагрузка от ворот и калиток;
Минимальный просвет колпака не должен быть меньше 50 мм;
Пролет забора должен защищаться капельником или коньком. Минимальный размер капельника – от 30 мм;
Угол колпака подбирается таким же, как и угол ската крыши. Исключение делается только в том случае, если кровля плоская.

Стандартный парапет на забор состоит из полки и боковых капельников. Его крепление происходит за счет специальных отгибов, расположенных под прямом углом к полке.
Обратите внимание! Если вы хотите иметь облицованный камнем забор, то сначала надо установить парапетные элементы, и лишь затем заниматься облицовкой. В противном случае облицовка выпадет после первой же холодной зимы.
При монтаже парапетов на заборе, который впоследствии будет облицован плиткой или камнем, прикреплять их следует потайными саморезами, имеющими уплотнительное кольцо.
Материалы, из которых изготавливаются парапеты для заборов (в т.ч. и заглушки для столбов забора), могут быть самыми разнообразными. Наиболее известный из них — это сталь, но не редкость, когда они изготавливаются из алюминия, меди, пластизола, полиэстера, пурала и прочих. Парапеты из оцинкованной стали, имеющие толщину не менее 0,5 мм, не теряют своих эксплуатационных характеристик на протяжении 10 лет и более.
Формы парапетов можно разделить на:
Простые;
Фигурные;
Форма должна сочетаться с колпаками, а те, в свою очередь, с кровлей здания.
Для защиты самого парапета служит парапетная планка. Чаще всего, ее делают из оцинкованной или обычной стали, хотя возможно и иное решение. Для того чтобы планка смогла нести свои защитные функции, ее предварительно обрабатывают. К примеру, планка из алюминия должна пройти термическую обработку, а затем ее покрывают специальной краской.
Основные шаги при устройстве парапета

Подготовительные работы

Данная инструкция поможет вам сделать парапетные конструкции (в т.ч. и бетонные крышки на столбы забора) наиболее грамотно. При укладке парапета забора требуется соблюдать такую технологию, что и при укладке блоков. До нужного уровня их подгоняют подбиванием. Постоянно удаляйте лишний раствор мастерком. Швы межу парапетами заливаются раствором.
Для того чтобы замерить парапет на цоколе ограждения, нужно:
Замерить длину пролета ограждения (А);
Замерить ширину посадки отлива (Б).
Таким же способом снимают размеры при изготовлении накрывных планок.

6-09-2018, 09:56

Рекомендуем похожее:

Лаборатория обнаружила в уссурийской продукции стафилококк, листерию и кишечную палочку

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведен ряд исследований пищевой продукции,

11 тонн «ничьей» китайской свинины найдены в Уссурийске

Россельхознадзор в рамках административного разбирательства пытается установить владельца 11 тонн

20 кг красной икры неподтвержденной безопасности изъяты в Уссурийске

При проверке одной из уссурийских торговых точек сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлен

Кадровое агентство поможет подобрать грамотных ИТ-специалистов

Даже компания с минимальной текучкой кадров, испытывает периодическую потребность в новых
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить