Идеальная организация банкета в ресторане
В жизни каждого из нас происходят различные события, с которыми мы хотим поделиться, пригласив друзей, близких и родственников. Празднование можно организовать в домашних условиях, накрыв стол или пригласить всех на пикник. Идеальным вариантом для торжества будет ресторан - ссылка на сайт. Банкет в этом заведении даст возможность насладиться радостным событием, общением с близкими в комфортной обстановки.
Проведение мероприятие включает закупку продуктов, готовку, сервировку, развлечение гостей. Вам нет необходимости тратить время и силы на организацию всего этого. Для этого существует персонал заведения. Таким образом, у Вас будет время на себя. Вы можете как следует подготовиться к веселью и выглядеть превосходно перед гостями. Еще одна причина организации торжества в ресторане - итоги праздника. Вам не придется убирать, мыть гору посуды после гостей и т.д.
На что нужно обратить внимание при проведении банкета?
Чтобы провести идеальный банкет необходимо учитывать некоторые моменты. Для начала, нужно определиться с бюджетом. За неделю или две стоит составить сумму, на которую будет рассчитан банкет. В эту сумму следует включить не только места для гостей в ресторане, но и оплату для обслуживающего персонала, оформление залов, приглашенных музыкантов, ведущего и т.д. Также следует учесть дополнительные расходы, примерно 5 или 10 процентов.
Определиться с видом банкета можно по следующим причинам: количеством гостей и типом мероприятия. Банкеты бывают таких типов:
- с полным обслуживанием;
- с частичным;
- банкет-фуршет;
- банкет-коктейль.
Выбор ресторана немаловажен для проведения идеального праздника. Необходимо учесть некоторые факторы при выборе заведения, а именно репутацию, место расположения, зал (общий или отдельный), музыка, танцевальная площадка, стиль.
Посетить ресторан перед мероприятием является обязательным. Вы сможете посмотреть залы, как работает персонал, сколько есть места, туалетных комнат, гардероб, места для курения, парковка и т.д. Уточнить все задумки торжества и оформление зала. Возможно у Вас будут какие-то предложения для дресс-кода персонала. Не забудьте про музыку и танцпол! После уточнения этих моментов можно приступить к меню.
Составление меню
Меню нужно составлять с учетом некоторых правил. Например, экзотические блюда следует выбирать только, если гости отдают им предпочтения. Если Ваш банкет рассчитан на больше чем десять персон, меню лучше сделать стандартным. Также учитываем вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Об этом необходимо предупредить заранее персонал заведения. Если в планах проведение аперитива, также стоит предусмотреть напитки.
Источник: ресторан европейской, азиатской и украинской кухни LEO в Киеве - http://leo.ua/
3-03-2018, 20:47