Энергосберегающие лампочки в Уссурийске выбрасывают на помойку, не думая об опасности

Энергосберегающие лампочки в Уссурийске выбрасывают на помойку, не думая об опасностиЭнергосберегающие лампочки жители Уссурийска выбрасывают на помойку, не думая об опасности. Такие лампы наполнены парами ртути, и утилизировать их вместе с другими отходами нельзя. В Уссурийске этим занимается только одна организация, однако, ее услугами пока пользуются только компании и организации, а вот простые горожане пока не спешат этого делать. Тем временем экологи бьют тревогу — разбитые лампы вредят и экологии, и здоровью человека.

Утилизацией энергосберегающих лампочек в Уссурийске занимается всего одна организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности. ООО «Уссуриэкосервис» предоставляет всем юридическим лицам такую платную услугу. Пока ею заинтересовались лишь индивидуальные предприниматели и организации Уссурийска. А вот обслуживающие дома управляющие компании и ТСЖ не хотят платить за уничтожение энергосберегающих лампочек.

— На сегодняшний день порядка 200 индивидуальных предпринимателей и предприятий Уссурийска заключили с нами договор на утилизацию энергосберегающих лампочек. А вот управляющие компании и товарищества собственников жилья, которые должны вести эту работу среди населения, молчат. Хотя это их прямая обязанность. С нами заключила договор лишь управляющая компания ООО «Калина», но и она ни разу не сдала нам ни одной лампочки. Отработанные электрические источники света мы забираем и вывозим во Владивосток на утилизацию, — рассказала генеральный директор ООО «Уссурэкосервис» Евгения Мусиенко.

Однако не все жильцы домов, которые получили возможность правильно утилизировать опасные лампочки, воспользовались этим: пункт сбора, которые организовала УК «Калина», пустует.

— Мы закупили стационарные ящики, установили их у себя на территории предприятия. Ящики, как и положено, находятся под замком. Жильцов всех домов, которые мы обслуживаем, проинформировали о необходимости утилизации энергосберегающих лампочек. Но ни один человек нам их не принес, поэтому пока и нечего сдавать, — отметил генеральный директор ООО «Калина» Родион Ким.

О том, что необходимо собирать и утилизировать за свой счет отработанные лампочки, в управляющих компаниях и ТСЖ знают, однако, не все спешат заниматься этим вопросом.

— Мы пока не заключали договор. У нас это в планах. Сейчас подыскиваем подходящий ящик для отслуживших лампочек. О том, что это делать необходимо, нам рассказали в администрации на одном из собраний представителей УК и ТСЖ. Как только найдем необходимый контейнер, оповестим людей и будем собирать, — сообщила председатель одного из ТСЖ в Уссурийске Ирина.

А тем временем экологи уже бьют тревогу, но кроме наглядной агитации сделать ничего не могут.

— Проблема серьезная. Мы сейчас изготавливаем и будем устанавливать в Уссурийске баннеры с призывом правильной утилизации энергосберегающих лампочек. Кстати, мы тоже можем принять их от населения. Некоторые сознательные граждане так и поступают, — рассказала директор Уссурийского городского округа центра охраны окружающей среды Анна Ширковец.

Автор фото: Балашов Антон
17-10-2015, 00:24

Рекомендуем похожее:

Дадим пинка нерадивым УК

Управляющая компания отключила жильцам электричество за долги. Директор УК Уссурийска поплатился

Управляющие компании надо штрафовать в пользу граждан за некачественные услуги ЖКХ и ошибки при расчете платежей.

Управляющие компании надо штрафовать в пользу граждан за некачественные услуги ЖКХ и ошибки при

Как осуществляется разработка дизайна корпуса

При создании корпуса важно учитывать особенности продукта. Этим занимается промышленный дизайнер.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить