Прокат авто не представляет сегодня особых трудностей

Многие из нас мечтают о собственном авто и стараются приобрести его при первой возможности. Если такая еще не представилась, выручит аренда автомобиля. Цели и задачи могут быть разными. В любом случае аренда авто имеет свои преимущества, а найти подходящий вариант можно почти везде. Сервисы широко представлены во многих странах, в том числе в России. Работают компании по разным схемам, однако задача у всех общая – удовлетворение спроса клиента.
Что такое аренда авто
Аренда автомобиля представляет собой вид арендных отношений, при которых объектом является движимое имущество – ТС. С латыни «аренда» переводится как «сдача в наем». В общем смысле это форма имущественного договора, при которой собственность за плату передаётся заказчику услуги во временное пользование и владение (или только во временное пользование).
Отличие аренды от автокредита
Кредит и аренда – две совершено разные формы договорных отношений. Прежде всего в отношении оформления собственности. При аренде машина не переходит в собственность арендатора, это допускается только после полной выплаты стоимости ТС . При оформлении аренды без права выкупа клиент оплачивает лишь временное использование ТС.
Автокредит позволят получить машину в собственность сразу. Продать/подарить залоговое имущество до погашения кредита он не может, но в остальном имеет право распоряжаться ТС по своему усмотрению. Кроме того, в договоре аренды обычно всего две стороны (правда, не всегда). Кредитное соглашение обязательно предполагает наличие третьей – банка. И тут договоров может быть несколько. Предлагаем прокат авто в гвардамар недорого.
При аренде легковых автомобилей юридическое оформление сделки максимально упрощено. Доказывать платежеспособность не требуется, пакет документов нужен не такой объемный. Да и требований к клиенту меньше.
Аренда и лизинг
Лизингом называется особый вид долгосрочной аренды с правом выкупа. В юриспруденции под этим понимается совокупность экономических и правовых отношений, возникающих при реализации договора, в том числе в связи приобретением предмета лизинга – авто.
По сути, это финансовая услуга или форма кредитования, применяемая для продвижения товаров высокой стоимости. Лизингодатель приобретает авто, которое за плату отдает во временное пользование лизингополучателю. По окончании срока договора последний может выкупить машину по остаточной стоимости. В отличие от обычной аренды с выкупом, где участвуют только две стороны: арендодатель и арендатор, в данной сделке участвуют уже три стороны – лизингодатель, лизингополучатель и продавец ТС.
 
Прав у клиента при такой аренде не меньше. Допускается использование лизингового имущества не только в предпринимательских, но и в потребительских целях. А лизингодателем может быть даже собственник ТС. Можно ли лизинговый автомобиль сдавать в аренду, отмечено в ст. 8 ФЗ N 164-ФЗ от 29.10.98 г. Речь идет о сублизинге. Это не запрещено, но согласие лизингодателя в письменной форме обязательно.
По форме лизинг может быть:
внутренним;
международным.
А по содержанию:
финансовым;
оперативным.
Кроме того, применяются разные программы. Аренда в этом плане проще, и отдельный закон государством предусмотрен только для финансовой.

8-03-2020, 18:07

Рекомендуем похожее:

Анонс мероприятий на выходные 25-26 апреля

Куда сходить и чем заняться в субботу и воскресенье, подскажет анонс мероприятий. Портал 'U'

Ищем достойный отель в Москве

В свете последних событий, связанных с банкротством многих туроператоров, туристы все чаще стали

Как выбрать квартиру в новостройке

Если вы собираетесь приобрести квартиру в новостройке, вам нужно изучить огромное количество

Искусственный акриловый камень, состав и описание

Искусственный камень - это современный материал, изготавливаемый на основе минерального
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить