Тротуарная плитка украшает местность

Тротуарная плитка — это плоские по форме и твердые штучные материалы, изготовленные из бетонных смесей, глины, полимерных и резиновых материалов, используемые для мощения пешеходных дорожек, тротуаров, дворов и разного рода площадок.
В настоящее время существует большое разнообразие тротуарной плитки, потому необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями о данном отделочном материале, для выбора подходящей плитки для каждого отдельного случая. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики, виды и свойства разных видов тротуарной плитки, что позволит читателю сделать правильный выбор плиточного материала для конкретно своего случая.
Изготовление вибролитой тротуарной плитки
Для изготовления вибролитой плитки необходимо простое оборудование, такое как бетономешалка, набор пресс-форм (которые могут быть  из силикона, полиуретана или пластика) и вибростола. Изготовить ее можно в кустарных условиях. У нас можно купить формы для плитки тротуарной недорого.
Изготавливают данную тротуарную плитку из бетонной смеси включающей в себя мелкий щебень, цемент с песком,  пластификатор и окрашивающий пигмент с водой.  Кроме перечисленных компонентов, можно добавлять и другие материалы, такие как гранитную или базальтовую крошку, фиброволокно,  стекловолокно,  некоторые изделия армируют проволочной сеткой, для повышения прочности.
Наполненные бетонной смесью пресс-формы устанавливаются на вибростоле, в процессе работы которого из смеси в формах удаляются остатки воздуха и сам состав уплотняется. Прочность изделие набирает в течении трех- пяти дней, затем готовое изделие извлекается из пресс- форм и досушивается в течении трех недель до возможности его использования.
Производство вибролитой тротуарной плитки в кустарных условиях простое и дешевое. Такая плитка пригодна для использования для мощения поверхностей не подвергающихся большим нагрузкам, для тротуаров в жилых дворах, так как она не характрезуются высокой прочностью и морозостойкостью. Таким образом, изготавливается плитка толщиной до 60 мм. Тротуарная плитка на которую предполагается воздействие больших нагрузок, например для передвижения тяжелого автотранспорта  изготавливается методом гиперпрессования.

 


23-02-2020, 22:40

Рекомендуем похожее:

Инспекторы ГИБДД Приморья не смогли оштрафовать стритрэйсеров под Уссурийском

Полиция Приморья не привлекала к ответственности водителей, собравшихся накануне ночью на

Арендовать 1С выгодно

Сегодня ни одна приличная фирма не обходится без программного обеспечения от фирмы «1С». Это

Обзор смартфона Nokia Lumia 520

Судьба бывших лидеров рынка смартфонов — компаний Nokia и Microsoft — остается предметом

Учащиеся школы-интерната № 29 Уссурийска стали заметнее на дороге!

В преддверие новогодних каникул сотрудники ГИБДД совместно с преподавателями школы-интерната и
Интересное>> Все статьи

Практичность торговых перегородок из стекла

Успешная торговля зависит не только от качественного товара, высокого сервиса и невысоких цен. Здесь играют роль и другие, второстепенные факторы, к которым точно можно отнести оформление пространства. Особенно это касается небольших магазинчиков, арендующих площади в на больших площадках, в первую очередь, торговых и развлекательных центрах. 
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить