Совещание по вопросам земельного законодательства состоялось в администрации Уссурийска

Совещание по вопросам земельного законодательства состоялось в администрации Уссурийска
22 января прошло совещание при главе Уссурийского городского округа Сергее Рудице по вопросу земельного контроля в 2013 году и планах на 2014 год. Обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением проверочных мероприятий специалистами администрации по выявлению на территории УГО нарушений требований земельного законодательства.

Как сообщил начальник отдела муниципального земельного контроля и надзора за строительной деятельностью администрации УГО Дмитрий Ламаш, в 2013 году было составлено 93 акта проверки земельного законодательства в отношении физических и юридических лиц, составлено 222 протокола об административных правонарушениях. Среди основных нарушений — установка нестационарных объектов, проведение земляных работ без разрешения, выноска ограждений на территорию общего пользования, строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство или реконструкцию.

Администрация Уссурийского городского округа взаимодействует с инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. В случаях выявления строящихся объектов без разрешительных документов, управление градостроительства направляет информацию в адрес инспекции для принятия мер административного характера по ст. 9.4,9.5 КоАП.
{reklama}
Особое внимание главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы привлекли вопросы оформления результатов проверок и подготовки материалов, направляемых в дальнейшем на рассмотрение в органы, осуществляющие функции по государственному земельному надзору.

Глава округа потребовал повысить уровень качества муниципального земельного контроля: «В работе с нарушителями земельного законодательства должна быть четкая система, которая принесет результаты. Нужно навести порядок, чтобы эффективно использовался каждый клочок земли».

На совещании отметили важность разъяснительной работы с населением, которую необходимо вести с привлечением средств массовой информации. Некоторые граждане самовольно расширяют границы своих «владений»: переносят забор, возводят на чужой земле хозяйственные постройки, высаживают растения и деревья. Бывают случаи, когда частные предприниматели, владельцы или арендаторы участка, выходят за обозначенные границы, размещая рекламные щиты, информационные стенды, а то и вовсе организуют незаконные стоянки для автотранспорта.

В 2014 году отдел муниципального земельного контроля и надзора за строительной деятельностью продолжит работу по организации эффективного рационального использования земли, выявлению нецелевого использования земельных участков.

17-03-2016, 17:50

Рекомендуем похожее:

Джиу-джиутсу на страже здоровья и безопасности

Сегодня существует множество способов и средств самозащиты, причем сложно выделить наиболее

Преимущества столешницы из искусственного камня

Каждая современная хозяйка мечтает и предпочитает в своём доме иметь красивую, оснащённую всем

52 молодые семьи обеспечили жильём в 2013 году в Уссурийске

Совещание по подведению итогов реализации муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых
Интересное>> Все статьи

Парфюмы и непревзойденные ароматы

В Минвостокразвития придумали способ увеличить население ДФО — разрешить в регионе то, что запрещено на территории всей страны. Массово привлечь людей жить и работать на Дальнем Востоке можно, даже несмотря на существующие сегодня в регионе сильные центробежные тенденции.
Новости>> Все статьи

Горящие туры — как выбрать и где купить

Хорошо и дешево отдохнуть мечтает каждый. Однако только опытные путешественники знают, что имеет смысл спланировать свою поездку заранее, потому что в таком случае можно приобрести путевку по вполне приемлемой цене и купить авиабилеты по специальным тарифам. Но есть и другие, которые делают все

Какой выбрать Suzuki Grand Vitara

Автомобиль продается с двумя типами кузова, двумя бензиновыми двигателями, шести уровней оснащения. Цeна от 690 000 до 1 190 000 руб. Какой кузов?

Зачем нам нужен промокод?

Промокод: как купить дешевле? Сегодня в интернет-магазинах покупают различную продукцию. Список товаров приобретаемых в интернет-магазинах:
Логин
Пароль
Запомнить