Спасатели отработали действия при взрыве в московском метро
МЧС и столичный метрополитен провели совместные учения на станции метро «Белорусская» Кольцевой линии. Спасатели эвакуировали пассажиров с помощью нового оборудования, которое совсем недавно поступило на вооружение экстренных служб.
По легенде состав не доехал до станции 50 метров, в результате теракта раздался взрыв, поезд загорелся. На место ЧП немедленно спустились пожарные подразделения МЧС, чтобы затушить условный пожар. Всем пострадавшим специалисты оказали первую доврачебную медицинскую помощь, а также провели эвакуацию людей, которые не нуждались в поддержке медиков.
Учения проводились при сильном тумане: плохую видимость создали при помощи уникального устройства, разработанного как раз на случай учений. Дым для человека абсолютно безопасен, но он максимально приближает условия тренировок к реальности.
— Раньше для эвакуации людей применяли носилки, — рассказал старший мастер Кольцевой линии Александр Чулочников. — Теперь для того, чтобы эвакуировать маломобильных пассажиров, применяем тележку.
Красные сейфы-тележки появились на всех 196 станциях столичного метро несколько недель назад. В них хранятся приспособления для перевозки раненых по железнодорожному полотну. У спецтранспорта, вес которого составляет не более 60 килограммов, резиновые колеса, они позволяют не закоротить пути. При этом управлять средством сумеет даже не специалист, настолько прост этот процесс.
— В целом считаем, что прошли учения на «удовлетворительно», — подытожил замначальника Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Москве Сергей Кавунов. — Есть нам еще, конечно, над чем работать.
Интересной деталью этих учений стало и то, что командование заранее не предупреждало личный состав, в каких условиях придется работать спасателям. Единственное, о чем они знали, — это то, что тренировки будут проходить на одной из станций московского метрополитена.
12-08-2016, 23:38
Рекомендуем похожее:
Удобный в использовании Канализационный насос обеспечит вам качественную работу.









